» » МЭРТ подключился к работе по созданию особой экономической зоны в Приморском крае

МЭРТ подключился к работе по созданию особой экономической зоны в Приморском крае

Автор: rosez от 1-03-2007, 09:28
Заместитель министра экономического развития и торговли РФ Виталий Савельев в четверг на совещании во Владивостоке по проблемам развития Дальнего Востока и Забайкалья сообщил о планах Минэкономразвития России создать во Владивостоке особую экономическую зону туристско-рекреационного типа, либо зону игорного бизнеса после проведения здесь саммита АТЭС в 2012 году.

По словам Савельева, такие возможности рассматриваются в рамках подготовки концепции дальнейшего использования объектов, которые планируется построить во Владивостоке к саммиту АТЭС.

Ранее сайт ROSEZ.RU сообщал о рассматриваемой Правительством России возможности организовать в Приморском крае особую экономическую зону портового типа. На совещании Президента России по вопросам подготовки председательства России в форуме «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество», прошедшем 27 января с.г. губернатор Приморского края С. Дарькин, что в крае приступили к подготовке конкурсной документации о создании в порту Восточный особой экономической зоны портового типа, которое будет возможно после принятия соответствующего федерального закона.

Кроме этого, 29 января 2007 г., на совещании с членами Правительства России, Владимир Путин выступил за создание в Приморском крае особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Владимир Путин отметил, что принято решение добиваться проведения саммита АТЭС во Владивостоке и, в частности, на острове Русский.

"Все это, повторяю, очень масштабная работа стоимостью, по предварительным только подсчетам, около 100 миллиардов рублей. После проведения этого мероприятия планируем использовать возведенные там объекты и сооружения для создания туристической зоны, которую могли бы использовать граждане, проживающие не только на Дальнем Востоке, но и практически на всей территории России, поскольку у нас есть уникальная возможность создать там тематическую туристическую рекреационную зону" - сказал Владимир Путин.

Источник - ROSEZ.RU
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий