» » Особую экономическую зону "Липецк" оградят от "воров в законе"

Особую экономическую зону "Липецк" оградят от "воров в законе"

Автор: rosez от 28-03-2007, 09:47
27 марта 2007 года состоялась очередная сессия Липецкого областного совета депутатов, на которой было рассмотрено более 40 вопросов.

Один из вопросов касался обеспечения безопасности на территории Липецкой области. Как сообщает сайт www.lipetsknews.ru депутаты областного парламента одобрили выделение 4 миллионов 93 тысяч рублей Управлению по борьбе с организованной преступностью УВД Липецкой области. На эти деньги планируется закупить новейшую цифровую аппаратуру для проведения тайных операций.

Начальник УБОП Сергей Валетов, обращаясь к губернатору и депутатам, обосновал необходимость покупки спецтехники тем, что наш регион стоит на пороге нового криминального передела.

«Высокие темпы развития экономики региона, создание особой экономической зоны «Липецк», открытие сети супермаркетов, решение вопроса о строительстве международного аэропорта и привлечение для его строительства около четырех тысяч иностранных специалистов не остаются без внимания со стороны организованных преступных формирований», - говорится в письме полковника Валетова.

«Не прекращаются попытки так называемых «воров в законе» взять Липецкую область под свой контроль. Освобождение в ближайшее время из мест лишения свободы ряда лидеров и авторитетов уголовно-преступной среды обострит и без того напряженную оперативную обстановку. Все это усилит давление на должностных лиц органов власти», - указано в письме к губернатору начальника УБОП.

Как сообщает Сергей Валетов главе области, только в 2006 году Липецкое управление по борьбе с организованной преступностью привлекло у уголовной ответственности 13 лидеров уголовного мира. В том числе «смотрящий» за Липецкой областью и два «вора в законе». На протяжении последних шести лет не могут пробиться в регион грузинские «воры». Им мешают совместные действия УБОП и ФСБ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий