» » Развитие особой экономической зоны "Липецк" благоприятно скажется на развитии всей Липецкой области

Развитие особой экономической зоны "Липецк" благоприятно скажется на развитии всей Липецкой области

Автор: rosez от 30-03-2007, 15:17
В соответствии со Стратегией социально-экономического развития Липецкой области на период до 2020 года, утвержденной Законом Липецкой области от 25 декабря 2006 года № 10-ОЗ, развитие особой экономической зоны "Липецк" повлечет за собой как приток ивестиций в область, так и развитие областной инфраструктуры.

Будут реализованы возможности развития малого бизнеса в Липецкой области путем привлечения малого бизнеса к совместной работе с крупными предприятиями на основе аутсортинга и субконтрактации (возможен выпуск комплектующих для продукции машиностроения, упаковки, оказания услуг и т.д.). С развитием особой экономической зоны "Липецк" получил дальнейшее развитие внешнеторговая деятельность в Липецкой области. Планируемый объем инвестиций в особу. экономическую зону составит более 21,5 млрд. руб.

Проекты, которые будут реализовываться резидентами зоны, подлежат государственной поддержке в виде понижения налоговой ставки по налогу на прибыль, освобождения от уплаты транспортного налога, налога на имущество, земельного налога, льготной ставки по арендным платежам за земельные участки.

Развитие особой экономической зоны "Липецк" поможет улучшить транспортную инфраструктуру ОЭЗ. Сейчас ОЭЗ располагается на расстоянии 0,1 км. от железнодорожного перегона ст. Казинка - ст. Грязи-Орловские. В 2005 году к планируемой территории ОЭЗ промышленно-производственного типа от ст. Казинка построен подъездной путь (2,2 км).

Рядом с особой экономической зоной расположены населенные пункты: г. Липецк, г. Грязи, с. Казинка, п. Матырский, обеспечено регулярное автобусное сообщение, что положительно влияет на обеспечение зоны трудовыми ресурсами.

Как следствие, создание и развитие ОЭЗ промышленно-производственного типа повлечет увеличение грузо- и пассажиропотоков на всех видах транспорта.

Создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Липецк" в Грязинском районе площадью более 10 кв. км позволит создать в области еще один центр концентрации промышленности и наукоемких технологий и явится дополнительным импульсом развитию существующей кластерной зоны по производству "белой" техники. Будет привлечено более 50 резидентов с объемом инвестиций 21,5 млрд. руб., создано 13 тыс. рабочих мест.

Создание особых экономических зон регионального уровня позволит придать ускорение развитию муниципальных образований области посредством создания и развития новых высокотехнологичных производств, расширить доходную базу бюджетов различного уровня, обеспечить эффективное использование имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, привлечь инвестиции в реальные активы и создать привлекательную инвестиционную среду в муниципальных образованиях.

Источник - Kazinka.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий