» » Территориальное управление РосОЭЗ по Томской области запросило у городских властей деньги для реализации своих планов

Территориальное управление РосОЭЗ по Томской области запросило у городских властей деньги для реализации своих планов

Автор: rosez от 2-04-2007, 14:55
Члены комитета по науке, вузам и инновациям Думы города Томска заслушали информацию об особой экономической зоне технико-внедренческого типа и предложили администрации г. Томска в срок до 5 мая 2007 г. разработать и внести в городскую Целевую инновационную программу дополнения, касающиеся поддержки ОЭЗ на территории муниципального образования «Город Томск».

Заместителю председателя комитета Игорю Соколовскому поручено подготовить и вынести на Собрание Думы в мае вопрос об оказании помощи руководству ОЭЗ со стороны органов местного самоуправления. На Собрании Думы 3 апреля 2007 г. они предложат удовлетворить обращение руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Томской области Владимира Преца в части выделения 250 тыс. руб. из городского бюджета на разработку проектов по созданию новых наукоемких предприятий малого бизнеса и 500 тыс. руб. на разработку комплексной программы привлечения потенциальных резидентов для реализации инновационных проектов на территории ОЭЗ.

По мнению депутата Эдуарда Камышева, «вопрос рано выносить на Собрание. К нам обратились с такой просьбой, а что дальше? Расчетов, как эти средства окупятся, нет. Неужели у самого Федерального агентства нет денег»?

«Я считаю иначе. И мне непонятно отношение администрации и областной, и городской к ОЭЗ. Особенно последней, ведь мы в Уставе закрепили приоритет: Томск - город науки и образования. Уверен, такая поддержка нужна, поскольку с развитием ОЭЗ напрямую связано дальнейшее развитие города и его перспективы. Предлагаю записать в протокол предложение администрации разработать дополнения на эту тему в нашу инновационную программу, а Игорю Эдуардовичу подготовить вопрос на ближайшее Собрание Думы», - сказал Александр Деев.

Свою точку зрения высказал Лев Пичурин: «Развитие ОЭЗ – задача стратегическая. И это надо понимать. Городская же власть на первом месте всегда будет держать предстоящий паводок и проблемы погорельцев. Именно поэтому Дума должна контролировать процесс, но надо быть готовыми к тому, что городская власть нас не поймет».

Источник - Все новости. Томск
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий