» » Правительство внесло в Государственную Думу законопроект о портовых особых экономических зонах

Правительство внесло в Государственную Думу законопроект о портовых особых экономических зонах

Автор: rosez от 27-04-2007, 09:34
Вчера, 26 апреля 2007 года, в Государственную Думу из Правительства РФ поступил законопроект N 424303-4 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" и в другие нормативные правовые акты Российской Федерации". Законопроект касается создания в России нового типа особых экономических зон - портовых ОЭЗ.

Медлительность Правительства в подготовке, согласовании и внесении законопроекта в Госдуму неоднократно являлось поводом для критики резидента России Владимира Путина. Как уже отмечалось, в портовые ОЭЗ не будут допущены должники.

В январе текущего года Владимир Путин дважды обращался к теме особых экономических зон портового типа.

Первый раз, портовые особые экономические зоны стали предметом внимания Владимира Путина на совещании с Министром экономического развития и торговли Германом Грефом, Министром транспорта Игорем Левитиным и Министром финансов Алексеем Кудриным, прошедшем 23 января в резиденции "Бочаров Ручей".

Позднее, 25 января 2007 года, Президент России Владимир Путин, находящийся с официальным визитом в Индии, на встрече с представителями деловых кругов Индии еще раз обратился к теме портовых особых экономических зон.

По информации ROSEZ.RU законопроект об особых экономических зонах портового типа должен быть согласован в Правительстве РФ и внесен на рассмотрение в Государственную Думу уже в феврале текущего года. Во всяком случае именно этот срок обозначил Министр финансов России Алексей Кудрин на встрече с Президентом. В обращении еще раз уточняется, что должники не будут допущены в ОЭЗ.

Законопроект был рассмотрен на заседании Правительства и одобрен 29 марта с.г., однако его направление в Госдуму затянулось практически на месяц.

Вчера, во время выступления Президента с Посланием Федеральному Собранию Российской Федерации его критика достигла высшего накала. "Я уже несколько лет говорю о необходимости развития морских портов. В то же время, ситуация практически не улучшается. Наши грузопотоки продолжают идти через иностранные порты. Ну просто недопустимо!" - говорил Владимир Путин.

Источник - ROSEZ.RU
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий