» » В рамках ХI Петербургского международного экономического форума прошла дискуссия "Туристско-рекреационные зоны – центры совершенствования туриндустрии"

В рамках ХI Петербургского международного экономического форума прошла дискуссия "Туристско-рекреационные зоны – центры совершенствования туриндустрии"

Автор: rosez от 13-06-2007, 09:47
10 июня 2007 г. на стенде РосОЭЗ в рамках ХI Петербургского международного экономического форума состоялась панельная дискуссия «Туристско-рекреационные зоны – центры совершенствования туриндустрии».

В рамках дискуссии обсуждались вопросы: место российских и иностранных инвесторов в туристско-рекреационных ОЭЗ; перспективы развития курортов международного класса в России; конкурс по созданию туристско-рекреационных ОЭЗ прошел – что дальше. Важно не превратить туристско-рекреационные зоны в игорные зоны, в которых располагаются казино и игровые автоматы, считают участники дискуссии.

Открыло дискуссию выступление заместителя Руководителя РосОЭЗ А.А. Алпатова. Он рассказал о целях и задачах создания туристско-рекреационных зон в Российской Федерации и напомнил участникам встречи, что в начале 2007 года Постановлениями Правительства Российской Федерации было создано семь туристско-рекреационных зон: в Краснодарском и Ставропольском краях, Калининградской области, Алтайском крае, Республике Алтай, в Иркутской области и Республике Бурятия.

По словам А.А. Алпатова главной задачей РосОЭЗ в ближайшее время является отработка на указанных территориях методологии и создания системы управления в сфере туристско-рекреационных зон (далее – ТРЗ).

Заместитель руководителя РосОЭЗ сообщил, что на создание и развитие ТРЗ до 2016 года будет выделено порядка 325 млрд. рублей, в том числе из федерального бюджета 45,2 млрд. рублей. Бюджетные средства будут направлены на развитие инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры ТРЗ, что повысит их привлекательность для потенциальных инвесторов.

Кроме того, А.А. Алпатов отметил, что ОАО «ОЭЗ» недавно подвело итоги конкурса на выполнение работ по разработке концепции создания и развития туристско-рекреационных ОЭЗ в Российской Федерации. Победителем стала консалтинговая компания "Роланд Бергер Стрэтеджи Консалтентс ГмбХ» (Германия), которая совместно с Академией народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, Институтом экономики переходного периода, архитектурным бюро Albert Speer & Partner GmbH (Германия), бюро маркетинговых коммуникаций Abold (Германия), Международным центром социально-экономических исследований «Леонтьевский центр» и компанией Deloitte Corporate Finance (Австрия) будет разрабатывать концепции создания семи туристско-рекреационных зон на территории Российской Федерации. По условиям конкурса, цена контракта составила 90 млн. рублей, срок исполнения – август 2007 года.

А.А. Алпатов также сообщил, что практически все регионы, на территории которых создаются ТРЗ, приняли предусмотренные законом налоговые льготы для будущих резидентов, а также по каждой ТРЗ разработан мастер-план с ожидаемыми результатами их деятельности.

В работе панельной дискуссии приняли участие:
Майкл Ковеси – компания «Deloitte»,
М.П.Щетинин – заместитель главы администрации Алтайского края.

Источник - РосОЭЗ, 13.06.2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий