» » Особая экономическая зона "Бирюзовая Катунь" будет соединена с курортной зоной "Белокуриха" дорожной сетью

Особая экономическая зона "Бирюзовая Катунь" будет соединена с курортной зоной "Белокуриха" дорожной сетью

Автор: rosez от 19-10-2007, 11:08
В Алтайском крае за счет средств регионального бюджета ведется проектирование автомобильной дороги "Алтайское - Ая - Нижняя Каянча - "Бирюзовая Катунь". Также в администрации рассматривается проект мостового перехода через р. Катунь, позволяющего соединить местную сеть дорог с федеральной дорогой М-52 "Чуйский тракт" и с особой экономической зоной Республики Алтай. Об этом сегодня, 19 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Сейчас на Алтае проводится работа по улучшению транспортной доступности к местам отдыха. Уже ведется реконструкция автомобильной дороги М-52 "Чуйский тракт". Для привлечения туристов из стран Средней Азии улучшается и вторая федеральная трасса А-349 от Барнаула через Рубцовск с выходом на Казахстан. В этом году отремонтировано более 30 км дороги.

По словам вице-губернатора Якова Ишутина, инвестиционный проект "Бирюзовая Катунь" предполагает интеграцию с городом-курортом Белокурихой. "Особенность проекта заключается в обеспечении возможности интеграции курортной зоны "Белокуриха" с особой экономической зоной "Бирюзовая Катунь" и туристическими комплексами Республики Алтай, взаимодополняющими спектр туристических и оздоровительных услуг", - пояснил он.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в 2006 году Алтайский край победил в федеральном конкурсе по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Всего на конкурс были представлены заявки от 28 российских регионов. В итоге решением правительства РФ были выбраны семь регионов, в которых будут созданы особые экономические зоны такого типа.

Источник - ИА REGNUM, 19.10.2007.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий