» » Сегодня состоятся заседания Экспертного совета по технико-внедренческим особым экономическим зонам и Консультационного совета по ОЭЗ промышленно-производственного типа

Сегодня состоятся заседания Экспертного совета по технико-внедренческим особым экономическим зонам и Консультационного совета по ОЭЗ промышленно-производственного типа

Автор: rosez от 16-01-2008, 11:15
Экспертный совет по технико-внедренческим особым экономическим зонам (ОЭЗ) и Консультационный совет по ОЭЗ промышленно-производственного типа при Минэкономразвития РФ рассмотрят в среду бизнес-планы еще 35 потенциальных резидентов зон, сообщает пресс-служба МЭРТ РФ.

Заседания советов пройдут под руководством главы МЭРТ Эльвиры Набиуллиной и с участием руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Михаила Мишустина.

Таким образом, число резидентов ОЭЗ достигнет почти 90 компаний. В прошлом году были одобрены проекты 54 компаний, большая часть из них уже получила статус резидента ОЭЗ, а некоторые уже построили производственные корпуса. В том числе, компания "Северстальавто-Елабуга" начинает выпуск автомобилей Fiat в промышленно-производственной зоне "Алабуга" (Татарстан). Там же другие резиденты будут производить до 17 тысяч тонн пропилена и 100 тысяч тонн минераловатной продукции.

В настоящее время в РФ создаются 13 ОЭЗ трех типов: две промышленно-производственные ОЭЗ в Липецкой области и Татарстане, четыре технико-внедренческие зоны - в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Томске и семь туристско-рекреационных зон - в Краснодарском и Ставропольском краях, Калининградской области, Алтайском крае и Республике Алтай, в Иркутской области и Республике Бурятия.

В ближайшее время может быть объявлен конкурс на создание портовых ОЭЗ, которые могут могут появиться в Мурманске, Тамани, Находке и в порту Оля на Каспии.

Источник - РИА Новости, 16.01.2008.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий