» » Территориальное управление РосОЭЗ по Алтайскому краю в 2008 году зарегистрирует 7 резидентов

Территориальное управление РосОЭЗ по Алтайскому краю в 2008 году зарегистрирует 7 резидентов

Автор: rosez от 26-02-2008, 10:44
Территориальное управление РосОЭЗ по Алтайскому краю в 2008 году зарегистрирует 7 первых резидентов, претендующих на участие в реализации инвестиционных проектов в особой экономической зоне "Бирюзовая Катунь", сообщил руководитель управления Евгений Востриков на пресс-конференции 22 февраля в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Барнауле. В их числе он назвал ранее уже упоминавшиеся в качестве инвесторов алтайские компании ООО "Алтай-Известь Плюс", ООО "Анте". Первая компания, связанная с самим г-ном Востриковым, по данным барнаульского еженедельника "Два слова" также представляет интересы бывшего губернатора края Александра Сурикова и сенатора Владимира Германенко. ООО "Анте" является дочерней структурой барнаульской туркомпаниии "Возрождение-Тревел".

Среди резидентов также названы новые фирмы - алтайские ООО "Ермак" (под таким названием в Барнауле действует страховая фирма) и ООО "Жемчужина Катуни". Три ранее не упоминавшиеся фирмы являются московскими структурами - ООО "Бэст Холидей", ООО "Катунь Главтур", ООО "Ски Комплекс".

Из числа потенциальных резидентов исчезла средней величины алтайская фирма "СББ-лизинг". Но наиболее значимым является выход из этого списка крупнейшего потенциального инвестора ОАО "Интурист". В сентябре 2006 г. эта структура направила в администрацию края письмо, где заявляла о намерении осуществить в рамках турзоны инвестиции в размере 1 млрд рублей (этот документ стал весомой причиной выигрыша конкурса по открытию зоны). Однако, впоследствие "Интурист" так и не подтвердил своего интереса к "Бирюзовой Катуни", предпочтя ей проекты на другом берегу горной реки - на территории Республики Алтай.

По словам Евгения Вострикова, все резиденты уже зарегистрированы на территории Алтайского района, где будет размещена ОЭЗ. "Сейчас компании готовят бизнес-планы, далее пойдут проектные работы, после чего им будет выдано разрешение на строительство объектов", - сказал он. Характеристики представленных инвесторами проектов и предполагаемые объемы инвестиций оглашены не были.

Источник - Банкфакс, 26.02.2008.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий