» » Михаил Мишустин освобожден от должности руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами

Михаил Мишустин освобожден от должности руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами

Автор: rosez от 29-02-2008, 16:46
Распоряжением Правительства Российской Федерации М.В. Мишустин освобожден от должности руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по собственному желанию.

М.В. Мишустин проработал на государственной службе десять лет. В Министерстве по налогам и сборам в должности заместителя министра М.В. Мишустин занимался проектами по созданию автоматизированной системы налогового администрировании; курировал работу по присвоению физическим и юридическим лицам ИНН и созданию системы "одного окна", при которой предприниматели одновременно регистрируются и встают на налоговый учет в налоговой инспекции

В 2004-2006 гг. М.В. Мишустин возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости. Под его руководством Роснедвижимость приступила к созданию единой системы учета объектов недвижимости. В этот период не только была завершена массовая оценка по земле, но и сформированы оценочные описи по всем земельным участкам в стране и переданы в ФНС - что сделало возможным введение на всей территории страны в 2006 году нового земельного налога.

В конце 2006 г. М.В. Мишустин возглавил Федеральное агентство по управлению особыми экономическим зонами. В РосОЭЗ к настоящему времени завершено формирование законодательной базы, официально открыты две ОЭЗ промышленно-производственного типа, по утвержденному плану идет строительство инфраструктуры технико-внедренческих ОЭЗ, идет работа по созданию туристско-рекреационных особых зон, объявлен конкурс на создание портовых ОЭЗ и т.д.

М.В. Мишустин переходит на работу в одну из крупных инвестиционно-финансовых компаний и также станет научным руководителем Института экономики недвижимости, недавно образованного при Государственном Университете – Высшей школе экономики. Одновременно он остается советником Министра экономического развития и торговли Российской Федерации Э.С.Набиуллиной по вопросам развития особых экономических зон, налогового администрирования и информационных технологий.

Возглавит Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами А.А. Алпатов, ранее занимавший должность заместителя руководителя РосОЭЗ.

Источник - РосОЭЗ, 29.02.2008.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий