» » Особую экономическую зону "Липецк" преследуют неудачи: теперь протестуют жители поселка

Особую экономическую зону "Липецк" преследуют неудачи: теперь протестуют жители поселка

Автор: rosez от 18-04-2008, 13:00
В течение прошедшей недели в отношении особой экономической зоны "Липецк" в СМИ прозвучал ряд информационных сообщений с негативным окрасом.

11 апреля появилась информация о возможном выходе из состава резидентов ОЭЗ предприятия "Биоэтанол", вложения которого в особую экономическую зону предполагались на уровне 2,8 млрд рублей.

15 апреля на одном из предприятий - резиденте особой экономической зоны "Липецк" ООО "ЧСЗ-Липецк" произошел трагический случай с летальным исходом. Из-за нарушения техники безопасности на производстве погиб один человек и двое были госпитализированы.

И, наконец, 18 апреля стало известно об очередном митинге жителей поселка Матырский, прилегающего к ОЭЗ "Липецк" против строительства заводов в особой экономической зоне.

В ходе митинга, на котором присутствовало около четырехсот человек, в адрес чиновников и бизнесменов прозвучали обвинения в невыполнении требований, которые жители Матырского выдвигали прошлым летом. Жители Матырского протестуют против размещения рядом с поселком вредных производств. Реакция официальных органов на требования жителей поселка неизвестна, так как никто из приглашенных инициативной группой чиновников не пришел на митинг.

Источник - ROSEZ.RU - Российские особые экономические зоны, 18.04.2008.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий