» » Пять новых компаний получили свидетельства резидентов ОЭЗ "Дубна"

Пять новых компаний получили свидетельства резидентов ОЭЗ "Дубна"

Автор: rosez от 21-04-2008, 11:28
Заместитель руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Татьяна Бударина и руководитель территориального управления РосОЭЗ по Московской области Александр Рац провели 14 апреля в Дубне семинар-совещание по обсуждению перечня и технологии оказания услуг для компаний - резидентов ОЭЗ «Дубна» в инновационно-технологическом центре. Пусковой комплекс ИТЦ на левобережной площадке ОЭЗ вводится в действие летом этого года.

А.А.Рац проинформировал представителей компаний - резидентов ОЭЗ о ходе строительства инфраструктуры особой экономической зоны в Дубне. Торжественное открытие инновационно-технологического центра в ОЭЗ планируется на День города в июле этого года. «Мы хотели бы, чтобы после 24 июля эти здания работали», - подчеркнул Александр Рац.

К концу года на левобережной площадке ОЭЗ намечено также завершить строительство первой очереди дорог (основные магистральные) и инженерных сетей. Планируется развернуть строительство защитной дамбы: в течение 2008 года работы по сооружению дамбы должны быть выполнены на треть. Начинается строительство первых жилых домов на прилегающей территории - в мае подрядчик должен выйти на строительную площадку.

На правобережной площадке ОЭЗ все дороги и инженерные сети спроектированы, подрядчик приступил к работам. В течение года они должны быть завершены, поэтому компании - резиденты, планирующие разместить здесь свои объекты, могут начинать их проектировать.

Особые экономические зоны, помимо налоговых, таможенных льгот и создания транспортной, инженерной и инновационной инфраструктуры для компаний - резидентов, создают для них еще один вид преференций - специальный административный режим, отметила Татьяна Бударина. «Мы вместе строим зону с уникальным режимом администрирования», - подчеркнула она, обращаясь к представителям инновационного бизнеса. На их обсуждение был вынесен перечень услуг, оказываемых в режиме «одного окна» государственными структурами и негосударственными организациями, от выдачи разрешений на строительство, оформления приглашений для иностранных специалистов, информирования по вопросам налогового и таможенного законодательства до услуг по вопросам интеллектуальной собственности и страховых - всего, как планируется, свыше 30 видов услуг.

Обсужден режим предоставления этих услуг. Кроме того, Т.Н.Бударина познакомила представителей компаний с возможностями единого портала для коммуникации с резидентами, который создается в РосОЭЗ. Он позволит оперативно отслеживать прохождение документов и принятые по ним решения. С рабочего места резидента будет доступен весь банк данных - по земельным участкам, объектам недвижимости. «Система мощная, непростая, требует привыкания, - отметила она, - мы пройдем этот этап».

Т.Н.Бударина вручила свидетельства, подтверждающие статус резидентов ОЭЗ «Дубна», руководителям пяти новых компаний: открытого акционерного общества «Научно-производственное объединение «ТРАНСКОМСОФТ» и обществ с ограниченной ответственностью «Лаборатория сетевых технологий», «НЕОЦИТ», «Технопарк «Дубна»-Консалтинг», «Интерграфика».

В семинаре-совещании приняла участие начальник управления государственного администрирования РосОЭЗ Надежда Караванова.

Источник - ROSEZ.RU (По сообщению пресс-службы администрации Дубны), 21.04.2008.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий