» » Петропавловск-Камчатский презентовал проект особой экономической зоны портового типа "Авача"

Петропавловск-Камчатский презентовал проект особой экономической зоны портового типа "Авача"

Автор: rosez от 29-05-2008, 10:18
В бухте Сероглазка в черте Петропавловска-Камчатского предполагается создание нового рыбного порта мирового уровня. Основные работы по строительству инфраструктуры биоресурсной ОЭЗ "Авача" должны завершиться в 2011-2012 годах. Суммарный объем инвестиций составит 27 млрд. руб.

В случае создания особой экономической зоны в Камчатском крае будут созданы современные производства по глубокой переработке рыбы мощностью около 400 тысяч тонн в год. В особой экономической зоне должны появиться низкотемпературные склады с объемом хранения 42 тысячи тонн, паллетные стеллажи, для хранения рыбопродукции, а также рыбная биржа. Таким образом будут созданы базовые условия для резкого сокращения браконьерского промысла.

Жители Камчатки уже в ближайшее время почувствуют позитивные эффекты от проекта. С учетом мультипликативных эффектов будет создано более 8 тысяч новых рабочих мест, заметно возрастут поступления в региональный и городской бюджеты.

Представитель главного разработчика проекта особой экономической зоны "Авача" исполнительный директор компании "Финансовый и организационный консалтинг" Моисей Фурщик сообщил, что проект ОЭЗ уже одобрен руководством Госкомрыболовства и ведущими экспертами КамчатНИРО.

Источник - ROSEZ.RU, 29.08.2008.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий