» » Участники гражданского форума в Пятигорске раскритиковали проект особой экономической зоны

Участники гражданского форума в Пятигорске раскритиковали проект особой экономической зоны

Автор: rosez от 15-07-2008, 10:06
В курортном городе завершился третий гражданский форум юга России.

В его работе на базе Пятигорского государственного технологического университета приняли участие представители власти, науки и бизнеса из городов и районов Ставрополья, а также Москвы и Ростова. Участники форума провели совещание, посвященное проекту стратегии экономического и социального развития края до 2031 года. С замечаниями и предложениями в адрес этого документа выступили крупнейшие российские специалисты из Международного центра развития регионов и Института экономики города, принимавшие участие в разработке стратегий развития для многих субъектов страны.

В частности, критическому переосмыслению подвергся проект строительства особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Так, по мнению заместителя генерального директора Международного центра развития регионов Олега Столярова, к ней на Ставрополье подошли как к очередному мероприятию "для галочки", которое имеет цель, но не имеет внятной программы. Однако, будучи проанализированным, и этот отрицательный опыт принесет свою пользу, считает эксперт.

На взгляд участников, не останутся невостребованными и материалы заседаний "круглых столов" по темам развития малого и среднего бизнеса, экологической безопасности региона и туристического потенциала Кавказских Минеральных Вод, а также проекты, представленные в Пятигорске учеными и предпринимателями юга России.

Виталий Набатников, президент торгово-промышленной палаты Ставропольского края:

- Определяя путь, по которому будет развиваться Ставрополье, новое правительство края прежде всего делает ставку на государственно-частное партнерство. С помощью форума мы и старались это донести до местного бизнес-сообщества. А опытные научные эксперты помогли нам скорректировать подходы к формированию стратегии развития края так, чтобы все записанное в этом документе совпадало с интересами бизнеса.

Источник - "Российская газета" - Северный Кавказ №4706 от 15 июля 2008 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий