» » Объекты туристической зоны Бурятии начнут строить в 2009 году

Объекты туристической зоны Бурятии начнут строить в 2009 году

Автор: rosez от 25-11-2008, 09:55
Финансирование строительно-монтажных работ на участках "Турка" и "Пески" из федерального бюджета будет идти в полном объеме, а это 900 и 500 млн. рублей соответственно. Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства РБ.

Кроме того, руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Андрей Алпатов и президент Бурятии Вячеслав Наговицын договорились ускорить работы по планировке территории и проектированию объектов на участках "Гора Бычья", "Гремячинск", "Бухты Безымянная".

На последнем заседании Рабочего штаба по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа при Президенте Республики Бурятия был рассмотрен ход работ по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Как передает ИРА "Восток-Телеинформ", было отмечено, что в отличие от других семи туристских зон в Бурятии подготовлена вся проектно-сметная документация по строительству объектов инфраструктуры. Готовы проект планировки участков "Турка" и "Пески" и перечень планируемых к строительству объектов, а также бизнес-планы потенциальных резидентов ТР ОЭЗ "Байкальская гавань" (ООО "Путник Сибирь", ООО "Круизы Байкала", ООО "Байкальский бриз", ООО "Золотые пески Байкала") представлены федеральному агентству для согласования.

Три компании уже подтвердили свои планы. Сумма инвестиций только в проект "Золотые пески Байкала" составит 3,1 млрд. рублей.

Источник - REGIONS.RU, 24.11.2008г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий