» » Компания «Финансовый и организационный консалтинг» считает возможным вовлечение механизмов ГЧП в преодоление кризиса

Компания «Финансовый и организационный консалтинг» считает возможным вовлечение механизмов ГЧП в преодоление кризиса

Автор: rosez от 17-12-2008, 16:19
Компания «Финансовый и организационный консалтинг» (ФОК) по итогам исследования сектора государственно-частного партнерства в 2008 году, сделала вывод о возможности инструментов ГЧП в преодолнии негативного воздействия кризиса для российского бизнеса.

Основными инструментами ГЧП на сегодняшний день являются: Инвестиционный фонд РФ, Особые экономические зоны (в том числе портовые ОЭЗ) и Концессии.

В целом эксперты Компании ФОК положительно оценивают результаты своей работы по рынку ГЧП в 2008 году: 4 проекта Компании ФОК по Инвестиционному фонду РФ прошли инвестиционную комиссию. Это заявка Ульяновской области в Инвестиционный фонд РФ по региональному инвестиционному проекту «Симбирское кольцо»; заявка Республики Дагестан в Инвестиционный фонд РФ по региональному инвестиционному проекту Строительство стеклотарного завода «Анжи-Стекло» и подготовка комплексного регионального проекта «Первая очередь программы развития АПК Тамбовской области» для Инвестиционного фонда РФ. Также Компания ФОК подготовила 2 из 3 утвержденных в 2008 году проектов ПОЭЗ: портовая ОЭЗ «Советская Гавань» в Хабаровском крае и портовая ОЭЗ «Волга-АвиаКарго» в Ульяновской области.

Источник - ROSEZ.RU, 17.12.2008г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий