» » Администрация Томской области требует от ОАО «ОЭЗ» сменить генподрядчика при строительстве инженерных сетей и дорог в Томской особой экономической зоне

Администрация Томской области требует от ОАО «ОЭЗ» сменить генподрядчика при строительстве инженерных сетей и дорог в Томской особой экономической зоне

Автор: rosez от 18-03-2010, 10:51
Администрация Томской области направила письмо в ОАО «ОЭЗ» с требованием поменять на местную строительную компанию генподрядчика строительства инженерных сетей и дорог в Томской особой экономической зоне (ОЭЗ).

На заседании коллегии департамента строительства первый заместитель губернатора Оксана Козловская напомнила, что одна из главных задач администрации региона — лоббирование интересов томского бизнеса. В частности, при строительстве инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.

По заявлению Козловской, администрация Томской области направила официальное письмо в ОАО «ОЭЗ» с требованием смены генподрядчика при строительстве инженерных сетей и дорог.

С 2009 года генеральным подрядчиком в строительстве инфраструктуры Томской ОЭЗ является ОАО «Литер». Эта же компания занимается строительством железнодорожных путей и Таможенной инфраструктуры в ОЭЗ «Липецк».

Ранее генподрядчика поменяли в ходе строительства дороги к Томской особой экономической зоны. Тогда, по заявлению властей, график строительства улицы Клюева фактически был сорван по вине подрядчика — компании «Сибнефтегаздорстрой». В 2009 году генподрядчиком стала компания «Кузбассдорстрой», которая и сдала объект в эксплуатацию осенью 2009 года.

Источник - РИА-новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий