» » » » Совместное предприятие "Северстальавто-ИСУДЗУ" станет резидентом особой экономической зоны "Алабуга"

Совместное предприятие "Северстальавто-ИСУДЗУ" станет резидентом особой экономической зоны "Алабуга"

Автор: rosez от 30-07-2007, 15:48
Сегодня, 30 июля 2007 года, ОАО «Северсталь-авто» и крупнейший японский производитель коммерческих автомобилей - компания ISUZU Motors Limited - подписали учредительные документы по созданию в России совместного предприятия «Северстальавто-ИСУДЗУ» для производства полной коммерческой модельной линейки ISUZU в России. СП между «Северсталь-авто» и ISUZU станет первым российско-японским совместным предприятием в российской автомобильной отрасли.

Контролирующим акционером в новом СП стала компания «Северсталь-авто», которой будет принадлежать 66% в уставном капитале нового предприятия, доля ISUZU Motors Limited составит 29%, еще 5% акций СП будет принадлежать компании SOJITZ – японскому торговому дому ISUZU, который будет отвечать за торговое финансирование проекта.

Мощности нового СП составят 25 тыс. автомобилей год, а запуск производства намечен на I полугодие 2008 года. Помимо производства автомобилей новое предприятие в будущем также намерено осуществлять в России сборку дизельных двигателей ISUZU и создать инжиниринговый центр для разработки и адаптации продуктов японской компании специально под потребности российского рынка.

Площадкой для создания и развития производственных мощностей СП «Северстальавто- ИСУДЗУ» выбрана территория Особой экономической зоны «АЛАБУГА» - новое предприятие будет зарегистрировано на территории Елабужского района и осенью 2007 года намерено получить статус резидента ОЭЗ, а также статус «промышленной сборки». Уровень локализации в рамках нового проекта составит не менее 50%.

Напомним, что первое соглашение о сотрудничестве между «Северсталь-авто» и ISUZU Motors Limited было подписано в декабре 2005 года. В рекордно короткие сроки, спустя всего 8 месяцев, в июле 2006 года компания «Северсталь-авто» открыла на сборочной площадке ОАО «УАЗ» собственное производство коммерческих автомобилей ISUZU NQR 71P. Параллельно с организацией производства на территории России была сформирована национальная дилерская сеть ISUZU, а для партнеров «Северсталь-авто» проводились тренинги по продукту и тактике продаж.

Менее чем за года проект ISUZU превратился в динамично развивающийся бизнес с четко организованной инфраструктурой и едиными стандартами работы на всей территории России. Спустя 11 месяцев после старта ISUZU в России был выпущен и передан покупателю уже 1000-й автомобиль японской марки, начало работать собственное кузовное производство, запущена одна из самых выгодных на рынке лизинговых программ. В планах компании «Северсталь-авто» до конца текущего года – наращивание продаж шасси ISUZU NKR55 грузоподъемностью 2 тонны, а также начало импорта в Россию тяжелых грузовиков С и Е серий грузоподъемностью до 16,9 тонн.

Источник - ROSEZ.RU, 30.07.2007.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий