» » » » Михаил Мишустин принял участие в церемонии подписания учредительных документов по созданию совместного предприятия "Северстальавто-ИСУДЗУ"

Михаил Мишустин принял участие в церемонии подписания учредительных документов по созданию совместного предприятия "Северстальавто-ИСУДЗУ"

Автор: rosez от 31-07-2007, 10:35
Руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Михаил Мишустин принял участие в прошедшей 30 июня 2007 г. в Москве церемонии подписания учредительных документов по созданию совместного предприятия "Северстальавто-ИСУДЗУ". Совместное предприятие между ОАО "Северсталь-Авто" и японским производителем коммерческих автомобилей ISUZU Motors Limited стало первым российско-японским СП в автомобильной промышленности.

Площадкой для создания и развития производственных мощностей СП "Северстальавто-ИСУДЗУ" выбрана территория особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Алабуга» (Республика Татарстан). Новое предприятие будет зарегистрировано на территории Елабужского района Республики Татарстан и планирует получить статус резидента ОЭЗ осенью 2007г.

Михаил Мишустин проинформировал собравшихся о развитии особых экономических зон в Российской Федерации и условиях работы резидентов в ОЭЗ. По его словам, сейчас делается все для того, чтобы создать для компаний–резидентов привлекательные и комфортные условия для ведения бизнеса. В частности, в ОЭЗ создается инженерная инфраструктура за счет средств государства; вводится режим дружественного администрирования и предоставления всех услуг в режиме «одного окна»; режим свободной таможенной зоны и налоговые преференции.

Руководитель РОсОЭЗ выразил уверенность в успешном развитии проекта "Северстальавто-ИСУДЗУ" и отметил, что приход в ОЭЗ такой известной компании как ИСУДЗУ, станет сигналом и для тех потенциальных инвесторов, которые пока только присматриваются к особым экономическим зонам в России.

В церемонии подписания приняли участие министр промышленности и энергетики Российской Федерации В.Б.Христенко, премьер-министр Республики Татарстан Р.Н.Минниханов, Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в России Ясуо Сайто, генеральный директор-председатель совета директоров Isuzu Motors Йошинори Ида, генеральный директор ОАО "Северсталь-Авто" В.А.Швецов, исполнительный директор Sojitz Corp. Сако Тацунобу.

Источник - РосОЭЗ, 31.07.2007.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий