» » » » 1 июля 2010 года на территории особой экономической зоны "Алабуга" торжественно открылся завода ООО "П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно"

1 июля 2010 года на территории особой экономической зоны "Алабуга" торжественно открылся завода ООО "П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно"

Автор: rosez от 7-07-2010, 11:46
1 июля 2010 года на территории особой экономической зоны "Алабуга" в Республике Татарстан состоялась торжественная церемония открытия завода ООО "П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно".

В церемонии приняли участие Министр экономического развития Российской Федерации Эльвира Набиуллина, директор Департамента особых экономических зон и проектного финансирования Министерства экономического развития Российской Федерации Дмитрий Левченков, генеральный директор ОАО "Особые экономические зоны" Игорь Косов, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Президент P-D Group Юрген Прайсс-Даймлер.
В ходе церемонии было отмечено, что особые экономические зоны являются успешным примером привлечения в российскую экономику инвесторов, которые создают предприятия и рабочие места, вносят вклад в развитие современных технологий и внедрение инноваций.
К моменту выхода завода на полную мощность объем производимой продукции составит 20,7 тыс. тонн в год, а количество созданных рабочих мест достигнет 300. Инвестиции в проект составили более 3,2 миллиардов рублей (84,5 млн. евро).

Продукция из стекловолокна востребована в различных отраслях промышленности (автомобильная, авиа- и судостроение, производство товаров массового потребления), а также в жилом и промышленном строительстве.

По словам генерального директора ОАО "ОЭЗ" Игоря Косова, главная задача управляющей компании – привлечение в ОЭЗ инвесторов из числа признанных лидеров в своих отраслях. Тот факт, что такие компании как "Татнефть" и "Прайсс-Даймлер" не только выбрали особую экономическую зону "Алабуга" для размещения производства, но и успешно реализовали проект, взяв старт в самый разгар экономического кризиса, когда многие сворачивали инвестпрограммы – наилучшим образом иллюстрирует эффективность механизма особых экономических зон.

Производство станет одним из наиболее современных в Европе. На предприятии установлено новейшее оборудование, позволяющее производить продукцию, соответствующую самым высоким стандартам качества, экологичности и безопасности, в т.ч. автозапчасти безналичный расчет гомель. Завод ориентирован преимущественно на растущий внутренний рынок Республики Татарстан. Часть выпущенной продукции будет поставляться в другие регионы России и экспортироваться за рубеж.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий