» » » » Состоялся семинар-совещание по вопросу реализации переданных полномочий ОАО "ОЭЗ"

Состоялся семинар-совещание по вопросу реализации переданных полномочий ОАО "ОЭЗ"

Автор: rosez от 25-01-2011, 17:19
21 января в здании административно-делового центра Особой экономической зоны "Алабуга" при участии специалистов управлений правовых и имущественных отношений ОАО "ОЭЗ", ОАО "ОЭЗ ТРТ "Бирюзовая катунь", ОАО "ОЭЗ ТВТ "Томск", ОАО "ОЭЗ ТВТ "Дубна", ОАО "ОЭЗ ППТ "Липецк", филиалов ОАО "ОЭЗ" г. Москвы, Калинградской области, г. Санкт-Петербурга, Республики Бурятия, Ульяновской области и Республики Алтай прошел семинар-совещание по вопросу реализации переданных полномочий ОАО "ОЭЗ" по управлению земельными участками и иными объектами, находящимися на территории ОЭЗ.

Открывая совещание генеральный директор ОАО "ОЭЗ ППТ "Алабуга" В.А. Кудряшов вкратце ознакомил гостей с ключевыми этапами создания и функционирования Особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Алабуга". Как было отмечено, зона продолжает развиваться. Численность работников ОАО "ОЭЗ ППТ "Алабуга" на сегодняшний день составляет 180 человек. Среди предоставляемых ОАО "ОЭЗ ППТ "Алабуга" резидентам услуг – предоставление в аренду офисных помещений, выполнение функций технического заказчика, транспортировка энергоресурсов, техническое обслуживание инженерных сетей и эксплуатация автодорог, транспортно-логистические услуги и многое другое. Из 13 резидентов ОЭЗ "Алабуга" промышленно-производственную деятельность ведут 5 предприятий, в 2011 г. еще 4 резидента планируют начать строительные работы на территории ОЭЗ "Алабуга".

Основная цель мероприятия – повышение профессионального уровня работников ОАО "ОЭЗ" и разъяснение порядка реализации полномочий по управлению земельными участками и иными объектами, находящимися на территории ОЭЗ, рассмотрение вопросов текущей деятельности в части управления, распоряжения земельными участками и иными объектами недвижимого имущества.

В ходе семинара участниками были затронуты вопросы, касающиеся нормативно-правового регулирования операций по передаче полномочий по управлению земельными участками, находящимися на территории ОЭЗ. Также был рассмотрен регламент реализации ОАО "ОЭЗ" полномочий по управлению и распоряжению земельными участками и иными объектами недвижимости, расположенными в границах ОЭЗ и находящимися в государственной или муниципальной собственности.

В соответствии с Соглашением о передаче отдельных полномочий по управлению особой экономической зоной промышленно-производственного типа на территории Елабужского района Республики Татарстан от 26.11.2010 № 22924-ОС/Д25, Министерство экономического развития Российской Федерации передает Обществу следующие полномочия по управлению ОЭЗ:
- публикация не реже чем один раз в квартал в печатных и электронных средствах массовой информации сведений о наличии участков государственного и (или) муниципального имущества, расположенных в границах ОЭЗ и не сданных в аренду;
- управление и распоряжение земельными участками и иными объектами недвижимости, расположенными в границах ОЭЗ и находящимися в государственной или муниципальной собствнности, кроме земельных участков, используемых Обществом для строительства объектов инфраструктуры;
- получение технических условий присоединения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и передача этих условий индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим строительство или реконструкцию в границах особой экономической зоны.

Семинар продлится два дня. Во второй день мероприятия ожидается освещение вопросов взаимодействия с резидентами в части формирования и выбора земельных участков на территории особых экономических зон, а также порядок формирования затрат на реализацию полномочий по управлению и распоряжению земельными участками.

Источник - Портал машиностроения, 21.01.2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий