» » » » "Белая дача" открыла в ОЭЗ "Алабуга" завод по производству и переработке овощной продукции, стоимость проекта 600 млн рублей

"Белая дача" открыла в ОЭЗ "Алабуга" завод по производству и переработке овощной продукции, стоимость проекта 600 млн рублей

Автор: rosez от 30-08-2012, 09:59
Компания "Белая дача" открыла в особой экономической зоне "Алабуга" завод по производству и переработке овощной продукции. Общий объем заявленных инвестиций в проект составил около 600 млн рублей, сообщает сегодня пресс-служба ОАО "ОЭЗ".

Компания будет выпускать 9,6 тыс тонн продукции в год.

По словам генерального директора ОАО "ОЭЗ" Олега Костина, "проект компании "Белая дача" очень важен для нас. Опираясь на ее успешный опыт, во многом в след за ней, в ОЭЗ стали приходить другие компании отрасли. Агропромышленный кластер особой экономической зоны ОЭЗ "Алабуга" обретает реальные черты. Помимо "Белой дачи", к запуску своих предприятий готовятся другие участники кластера: немецкая Havi Logistics и американская East Balt Inc." Он отметил, что завод "Белая дача" в ОЭЗ "Алабуга", как в будущем и East Balt Inc, является эксклюзивным поставщиком одного из лидеров предприятий быстрого обслуживания McDonald's".

Группа компаний "Белая дача" - холдинг, который объединяет несколько направлений бизнеса: выращивание и переработка овощной продукции, озеленение и ландшафтный дизайн, коммерческая недвижимость.

Агрофирма "Белая дача" занимает второе место среди подмосковных тепличных хозяйств, уступая совхозу "Московский" площадью тепличных участков.

"Белая дача Трейдинг" - производит и поставляет готовые к употреблению салаты, овощи, фрукты. Эксклюзивный поставщик свежей салатной продукции во все рестораны McDonald's на всей территории России и Белоруссии. Так же партнерами компании являются Mars, "Аэромар", "Содексо", "Седьмой континент", "Перекресток", "Пятерочка" и другие сетевые рестораны и супермаркеты. Ежегодный оборот компании - 40 млн долларов.

Первый завод компании располагается в Московской области, г. Котельники на территории, принадлежащей группе компаний "Белая дача". Инвестиции в строительство завода составили порядка 15 млн долларов, мощность завода - 50 тонн свежей резанной салатной продукции в сутки, что составляет около 20 проц отечественной тепличной продукции на столичном рынке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий