» » » » Проведение конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства объектов инфраструктуры особой экономической зоны в городе Дубне оставляет вопросы

Проведение конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства объектов инфраструктуры особой экономической зоны в городе Дубне оставляет вопросы

Автор: rosez от 4-05-2007, 17:46
2 мая 2007 года завершено подтверждение итогов конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства объектов инфраструктуры особой экономической зоны в городе Дубне(Московская область), объявленного ОАО "особые экономические зоны".

Победителем конкурса признано ОАО "ОЭЗ – эксперт", объявившее лучшие условия проведения конкурса как по срокам выполнения работ, так и по их цене.

Тем не менее, конкурсная информация, официально опубликованная на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов, оставляет вопросы по процедуре проведения самого конкурса.

Так, согласно протокола заседания Единой комиссии по вскрытию конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе № 251К-1111-1 от 16 апреля 2007 года, на участие в конкурсе была подана только одна заявка от ОАО "Внешстройимпорт – проект".

В протоколе заседания Единой комиссии по рассмотрению заявок на участие в открытом конкурсе № 253к – 1111 – 2 от 25 апреля 2007 года в качестве заявок, представленный на рассмотрение конкурсной комиссии ОАО "Особые экономические зоны", фигурирует уже две компании: ОАО "Внешстройимпорт – проект" и ОАО "ОЭЗ – эксперт". Эти две компании и были допущены конкурсной комиссией к участию в конкурсе не смотря на то, что заявка от компании ОАО "ОЭЗ – эксперт" официально в ОАО "ОЭЗ" не поступала, либо информация об этой заявке просто не отражена в протоколе по вскрытию конвертов.

В итоге, при оценке и сопоставлении заявок на участие в конкурсе были рассмотрены заявки обеих участников конкурса, и победителем признано ОАО "ОЭЗ – эксперт".

Остается надеяться, что отсутствие победителя конкурса в списке компаний, подававших заявки на участие в конкурсе, является лишь технической ошибкой лица, оформлявшего соответствующий протокол, иначе победа в конкурсе может быть оспорена проигравшей стороной.

Вместе с тем, обе компании, участвовавшие в конкурсе ОАО "Внешстройимпорт – проект" и ОАО "ОЭЗ – эксперт", как и сам организатор конкурса ОАО "Особые экономические зоны", зарегистрированы по одному юридическому адресу: г. Москва, Тверской бульвар, д. 6. Таким образом, решить спорные вопросы, в случае их возникновения, им будет проще.

Источник - ROSEZ.RU, 04.05.2007.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий