» » » » ОЭЗ "Дубна" посетил Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин

ОЭЗ "Дубна" посетил Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин

Автор: rosez от 30-08-2012, 09:59
28 августа 2012 года Председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергей Нарышкин в ходе визита в Дубну посетил особую экономическую зону, где ему представили несколько реализованных инновационных проектов резидентов.
У макета особой зоны генеральный директор ОАО "ОЭЗ" Олег Костин и генеральный директор ОАО "ОЭЗ ТВТ "Дубна" Максим Прачик проинформировали Председателя Государственной Думы о ходе реализации и планах развития ОЭЗ "Дубна", уровню инфраструктурной подготовки территории ОЭЗ. Особое внимание было уделено планам по строительству жилья для специалистов, привлекаемых для работы в компаниях-резидентах ОЭЗ.
На выставке в Конгресс-центре Сергею Нарышкину были представлены реализованные инновационные проекты компаний-резидентов ОЭЗ "Дубна".
Генеральный директор компании "Трекпор Технолоджи" Вячеслав Терентьев ознакомил Председателя Госдумы с проектом по выпуску медицинской техники для каскадного плазмафереза. Сейчас на правобережной площадке ОЭЗ "Дубна" завершается строительство НПК "Бета". В основу продукции компании положены уникальные отечественные технологии, созданные в содружестве с учеными Объединенного института ядерных исследований. Также в ОЭЗ Дубна начинается строительство НПК "Гамма". Этот проект реализуется совместно с корпорацией "Fresenius Medical Care" (Германия). НПК "Гамма" будет разрабатывать и производить широкий спектр продукции для проведения процедур заместительной почечной терапии (гемодиализа) на основе синтетических наномембран последнего поколения, а также аппараты "искусственная почка".
О конкурентоспособности российских инженеров-авиаконструкторов говорил генеральный директор ООО "Прогресстех-Дубна" Александр Амелин – на примере своей компании, которая выполняет заказы для ведущих авиастроительных корпораций мира и для российских авиастроителей.

Председателю Госдумы также были представлены проекты и продукция компаний- резидентов "ПРОМТЕХ-Дубна" (бортовые кабельные сети), "Студия Игл Дайнемикс" (разработка авиационных симуляторов и тренажеров), "Нордавинд-Дубна" (системы безопасности и видеонаблюдения), "Интерграфика" (визуализации учебного процесса с помощью новых образовательных технологий), "Нанотех-Дубна" (разработка технологий и освоение экспериментального производства квантовых точек).

То, что проекты заинтересовали, стало ясно по многочисленным вопросам спикера Госдумы, они касались практического применения инновационной продукции, объемов выпуска и рынков сбыта.
В ходе визита в подмосковный наукоград Сергей Нарышкин посетил также Лабораторию физики высоких энергий Объединенного института ядерных исследований, где осмотрел синхрофазотрон и познакомился с проектом по созданию коллайдера тяжелых ионов "Ника" на базе сверхпроводящего ускорителя нуклотрона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий