» » » » Представители компаний-резидентов ОЭЗ "Зеленоград" выяснили в ОЭЗ "Дубна" особенности процедуры свободной таможенной зоны

Представители компаний-резидентов ОЭЗ "Зеленоград" выяснили в ОЭЗ "Дубна" особенности процедуры свободной таможенной зоны

Автор: rosez от 14-03-2014, 09:52
11 марта 2014 года особую экономическую зону «Дубна» посетили представители компаний-резидентов ОЭЗ «Зеленоград». Их особенно интересовали вопросы введения процедуры свободной таможенной зоны на предприятии, работающем в ОЭЗ, до создания и ввода в действие полной таможенной инфраструктуры.

Этот вопрос актуален для многих резидентов: сооружение и ввод полной таможенной инфраструктуры в особых экономических зонах требует достаточно длительного времени, в то время как инновационные компании, соорудив свои объекты или воспользовавшись готовыми арендными площадями, уже начинают завозить оборудование, необходимое для их работы, и хотели бы воспользоваться таможенными льготами, предусмотренными российским законодательством. В ОЭЗ «Дубна» построена таможенная инфраструктура и с мая 2012 года открыт таможенный пост на территории Инновационно-технологического центра. Это позволяет воспользоваться процедурой свободной таможенной зоны и резидентам, работающим на других участках ОЭЗ, при условии закрытия периметров своих предприятий: они могут растаможить завезенное оборудование на таможенном посту в ИТЦ, а затем перевезти его, в сопровождении сотрудника таможни, на свое предприятие.

Представители компаний-резидентов из ОЭЗ «Зеленоград» встретились с начальником таможенного поста в ОЭЗ «Дубна» Александром Янчуком. Он подробно изложил все аспекты, связанные с введением процедуры свободной таможенной зоны на предприятии, и ответил на вопросы представителей зеленоградских компаний, касающиеся завоза оборудования в особую экономическую зону. О практическом опыте в этом направлении рассказала представитель компании «Промтех-Дубна», резидента ОЭЗ «Дубна», который ввел процедуру СТЗ на своем предприятии. Затем гости из Зеленограда посетили это предприятие и предметно ознакомились с тем, как реализуется здесь режим свободной таможенной зоны, во всех технических аспектах.

Представители компаний-резидентов ОЭЗ «Зеленоград» оценили свой визит в ОЭЗ «Дубна» как очень полезный. Он позволил снять некоторые вопросы и заблуждения, касающиеся сложности таможенного режима. Можно ожидать, что зеленоградские резиденты, получив полную и наглядную информацию и консультации по этим вопросам, начнут быстрее и решительнее реализовывать инвестиционные проекты в своей зоне.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий