» » » » На международной конференции "Липецкая область: развитие через инвестиции" прошел круглый стол посвященный развитию особых экономических зон в Липецкой области

На международной конференции "Липецкая область: развитие через инвестиции" прошел круглый стол посвященный развитию особых экономических зон в Липецкой области

Автор: rosez от 15-10-2007, 14:33
12 октября в рамках международной конференции «Липецкая область: развитие через инвестиции» в ЗАО «Индезит интернешнл», состоялся круглый стол посвященный вопросам развития особых экономических зон в Липецкой области федерального и регионального уровней.

На круглом столе присутствовали участники конференции- представители государственных учреждений, бизнеса, науки. Состоялся заинтересованный разговор о перспективах развития этого важного государственного проекта как в Липецкой области, так и в России в целом. Большой интерес собравшиеся проявили к особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Липецк».

Перед собравшимися выступил руководитель ТУ РосОЭЗ по Липецкой области Владимир Лаврентьев. Его выступление было предварено фильмом об особой экономической зоне «Липецк», в котором наглядно демонстрировалось, то, что сделано сегодня на ее территории. Собравшиеся увидели строящиеся и уже введенные в эксплуатацию объекты транспортной и инженерной инфраструктуры, газо- и теплоснабжения, здание административно-делового центра, промышленные предприятия- резиденты, которые уже выпускают готовую продукцию. Участников конференции интересовали вопросы, связанные с льготами и преференциями предоставляемыми потенциальным резидентам, налогообложением, законодательными актами, регулирующими деятельность резидентов, вопросы таможенного регулирования.

Начальник управления промышленности администрации Липецкой области Анатолий Гольцов подробно рассказал о взаимодействии администрации с территориальном управлением ОЭЗ, в вопросах связанных с ее становлением, подчеркнул какое позитивное влияние на развитие экономики области окажет реализация этого проекта уже в ближайшие годы.

На круглом столе выступили также главы администраций Тербунского и Чаплыгинского районов на территории которых строятся промышленно-производственные ОЭЗ регионального уровня. В своих выступлениях они отметили, что в реализации своих проектов во многом опираются на опыт создания в регионе федеральной ОЭЗ «Липецк».

Источник - РосОЭЗ, 15.10.2007.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий