В ОЭЗ "Липецк" звучат выстрелы

Автор: rosez от 30-04-2008, 09:52
Охранники «Чагодищенского стекольного завода» применили против возмущенных матырцев резиновые дубинки и стреляли в воздух. Один из жителей поселка доставлен в больницу.

Сегодня в 18.30 в поселке Матырский состоялся очередной митинг местных жителей, протестующих против размещения вредных производств на территории расположенной напротив поселка Особой экономической зоны «Липецк».

Жители поселка собрались, чтобы выслушать членов инициативной группы, пикетировавших днем здание администрации Липецкой области. Как сообщил GOROD48 председатель инициативной группы жителей поселка Матырский Николай Барбашин, главным требованием пикетчиков была встреча с главой региона Олегом Королёвым. К протестующим вышел представитель вице-губернатора Александра Коробейникова Руслан Попов, который передал матырцам пакет документов, описывающих состояние дел на «Чагодищенском стекольном заводе –Липецк». Документы содержали сведения, о ведущихся на заводе работах, по обеспечению экологической безопасности производства.

Трем сотням жителей Матырского, собравшимся вечером на площади поселка, доводы областной администрации показались неубедительными. Толпа двинулась к воротам Чагодищенского стекольного завода. Пройдя через шлагбаум, матырцы столкнулись с охраной предприятия, возникла стычка. Охранники стекольного завода были вынуждены открыть стрельбу из травматического оружия в воздух и применить против матырцев резиновые дубинки. В результате потасовки, житель Матырского Максим Зубарев с разбитой бровью был доставлен в больницу.

Следующий митинг в Матырском намечен на 12 мая, но, по словам Николая Барбашина, в связи с сегодняшними событиями не исключены несанкционированные выступления жителей поселка.

Источник - gorod48.ru, 29.04.2008.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий