» » » » В посёлке Матырский прошла очередная встреча властей и жителей недовольных соседством с особой экономической зоной "Липецк"

В посёлке Матырский прошла очередная встреча властей и жителей недовольных соседством с особой экономической зоной "Липецк"

Автор: rosez от 15-08-2008, 13:53
Вчера вечером в посёлке Матырский прошла очередная встреча властей и жителей недовольных соседством с особой экономической зоной «Липецк».

С 19 до 21 часов на площади у местного ДК побывали начальник управления промышленности Липецкой области Анатолий Гольцов, руководитель Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Станислав Савельев и председатель Департамента по работе с населением и связям с общественностью администрации города Липецка Владимир Кадакин.

Как сообщила GOROD48 заместитель председателя инициативной группы матырцев Наталья Миняшкина, 12 августа на митинг собралось около 1500 человек. Вооружившись старыми плакатами с надписями: «SOS!», «Наши права нарушены», «Олег Петрович, неужели вам бутылки дороже наших жизней?!», невольные соседи экономической зоны выдвинули уже новые требования.
Теперь мытырцы попросили решить проблему с подачей холодной воды: существующих мощностей не хватает, и летом холодная вода часто не доходит до пятых этажей.

Вторым животрепещущим вопросом стали льготы в общественном транспорте. Особая экономическая зона отрезала дорогу на дачи. На встрече с жителями посёлка губернатор Олег Королёв пообещал, что в качестве компенсации за занятую строительством дорогу матырцы с 20 июля получат бесплатный проезд в автобусе 41-го маршрута. Но, несмотря на прописанную в протоколе встречи с главой администрации Липецкой области дату, возить даром людей водители общественного транспорта категорически отказались.

– Фактически бесплатно в 41-м автобусе мы ездили только один день – вчера, – рассказала GOROD48 Наталья Миняшкина. – При этом водители откровенно заявили, что возят нас даром только потому, что вечером запланирован митинг. Не удивлюсь, если сегодня всё снова вернётся на круги своя.

В очередной раз в обсуждении встала проблема строительства завода «Биоэтанол».
– Начальник управления промышленности Липецкой области Анатолий Гольцов сообщил нам, что по существующему проекту завод строиться не будет, – заметила Наталья Миняшкина. – Правда, для нас так и осталось загадкой, что означает эта фраза: будет ли завод строиться по другому проекту или вообще не будет строиться.

Штурмовать «Чагодищенский стекольный завод-Липецк» матырцы на этот раз не решились. По словам очевидцев, вечером на грязинскую трассу для охраны правопорядка было стянуто необычно большое число милиционеров.

Источник - GOROD48, 13.08.2008г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий