» » » » На строительстве завода Белон-Метакон в ОЭЗ «Липецк» начаты отделочные работы

На строительстве завода Белон-Метакон в ОЭЗ «Липецк» начаты отделочные работы

Автор: rosez от 27-08-2008, 09:59
На днях на завод планируется завезти основное оборудование и специализированную технику. Резидент особой экономической зоны "Липецк" Белон-Метакон завершает строительный этап по созданию завода современных металлоконструкций, сендвич-панелей и минераловатных утеплителей в особой экономической зоне «Липецк».

Строители уже приступили к отделочным работам объекта. На днях на завод планируется завезти основное оборудование и специализированную технику для производства металлоконструкций от американских партнеров.

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа в Липецкой области создана Постановлением Правительства Российской Федерации 21.12.2005 г. № 782. ОЭЗ «Липецк» площадью 1024 гектаров примыкает к промышленной зоне областного центра и располагается на территории Грязинского района вдоль автомобильной дороги Липецк-Грязи, имеющей выходы на федеральные трассы «Дон» и Москва-Волгоград. В районе создания особой экономической зоны находятся два железнодорожных узла, в 25 км от ОЭЗ находится Липецкий аэропорт.

На территории ОЭЗ «Липецк» есть практически вся необходимая инфраструктура: железнодорожная ветка, подъездные пути, электростанция, газопроводы высокого давления, очистные сооружения. Строятся дополнительные объекты - инженерные сети, водопровод, канализация, трансформаторные подстанции. Резиденты ОЭЗ, которые будут возводить здесь свои предприятия, вместе с участками земли получат практически всю необходимую производственную инфраструктуру.

В настоящее время на территории ОЭЗ ППТ «Липецк» зарегистрировано 9 резидентов, уже функционируют предприятия двух резидентов ОЭЗ.

Источник - «Металлоснабжение и сбыт», 27.08.2008г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий