» » » » Липецкая область награждена за представленную на XVII Международном фестивале "Зодчество – 2009" архитектуру особых экономических зон

Липецкая область награждена за представленную на XVII Международном фестивале "Зодчество – 2009" архитектуру особых экономических зон

Автор: rosez от 20-10-2009, 11:59
Золотого диплома удостоена Липецкая область за представленную на XVII Международном фестивале "Зодчество – 2009" архитектуру особых экономических зон. Столь значимую победу на состоявшемся 15-18 октября в Москве творческом форуме одержало областное управление архитектуры и строительства. Регион признан лучшим среди 12 городов и субъектов РФ, которые, в свою очередь, были отобраны как финалисты конкурса из 48 участников фестиваля. Кроме того, диплома первой степени Минрегионразвития РФ за выдающиеся достижения в реализации государственной градостроительной политики в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье" удостоена главный архитектор Липецкой области Бирута Канцане.


16 октября на фестивале состоялся День Липецкой области. Экспозицию региона, выдержанную в изящных черно-белых тонах, посетили представители Госдумы, министерств и ведомств, руководители Союза архитекторов России.

"Изюминкой" экспозиции стал мультимедийный экран 2х3 метра, на котором демонстрировались слайд-фильмы, дающие представление о решении задачи создания современной промышленной среды архитектурными средствами. Первый из 250 планшетов, развернутых в экспозиции, содержал приветствие главы администрации Липецкой области Олега Королева. "Особые экономические зоны стали могучим институтом развития", - отмечается в нем.


Был наглядно представлен проделанный за три года объем работ по обеспечению особых экономических зон Липецкой области инженерной инфраструктурой. Специалисты высоко оценили и демонстрацию археологических исследований, предшествовавших инженерному освоению территорий. На членов жюри и зрителей яркое впечатление произвели административное здание ОЭЗ федерального уровня "Липецк", проекты планировки ОЭЗ РУ "Елец" и "Задонщина", построенные и проектируемые социальные объекты.

Председатель жюри в номинации "Регионы и города России", член-корреспондент академии архитектуры и строительных наук Виктор Чурилов после объявления результатов отметил, что преимущество Липецкой области было неоспоримым. Второе и третье места в конкурсе заняли Хабаровская и Томская области.

Источник - Администрация Липецкой области официальный сайт
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий