» » » » Строительство особой экономической зоны в регионе Кавказских Минеральных Вод начнется в 2008 году

Строительство особой экономической зоны в регионе Кавказских Минеральных Вод начнется в 2008 году

Автор: rosez от 5-12-2007, 12:49
Строительство особой экономической зоны (ОЭЗ) в регионе Кавказских Минеральных Вод начнется в будущем году. Об этом сегодня шла речь на первом заседании парламентской комиссии края по рассмотрению вопросов развития на Ставрополье особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Эта зона создается на территории Кавказских Минеральных Вод. Со следующего года в Предгорном районе должны начаться работы на ее первом объекте – курортном комплексе «Гранд-Спа Юца». Основную часть связанных с дорогостоящим строительством затрат возьмет на себя федеральный центр – через территориальное управление Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами и филиал специально созданного ОАО «Российские экономические зоны». Однако и Ставропольскому краю на условиях софинансирования предстоит вложить немалые средства. Эти расходы распределяются между краевой казной и бюджетами муниципальных образований, охваченных территорией особой зоны.

Главной темой для обсуждения на заседании также стало выполнение рекомендаций краевой Думы по созданию особой экономической зоны. Они были приняты на сентябрьском заседании местного парламента. О нынешнем состоянии дел и перспективных планах в этой сфере парламентариям рассказал руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Андрей Бурзак.

Депутаты в ответ высказали свои предложения и пожелания. Основной смысл большинства из них – добиться от создания особой зоны максимального эффекта для решения непростых проблем развития городов-курортов Кавминвод. Депутат Айдын Ширинов указал на необходимость более строгого контроля над качеством строительных работ. В качестве примера он привел серьезные недочеты, допущенные во время реконструкции международного аэропорта в Минеральных Водах который является одним из важнейших элементов транспортной инфраструктуры особой экономической зоны.

Депутаты Анатолий Батурин и Илья Дроздов назвали необходимым участие представителей краевой власти в отборе будущих резидентов особой экономической зоны. По их мнению, это поможет защитить интересы предпринимателей Ставрополья. Свои предложения внесли и депутаты Евгений Бражников, Олег Сидоренко. По итогам обсуждения комиссия приняла решение: рекомендовать в будущем году выделить из краевого бюджета 120 млн. руб. на софинансирование работ по созданию зоны. Соответствующее предложение будет направлено в профильный, бюджетный комитет краевого парламента.

Автор - Елена Корнилова

Источник - Татар-информ, 04.12.2007.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий