» » » » Гаевский и Набиуллина обсудили перспективы развития особой экономической зоны на Кавминводах

Гаевский и Набиуллина обсудили перспективы развития особой экономической зоны на Кавминводах

Автор: rosez от 28-08-2008, 11:03
Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский 27 августа провел в Москве рабочую встречу с министром экономического развития и торговли России Эльвирой Набиуллиной.

Главной темой разговора стало развитие особой экономической зоны курортно-рекреационного типа на Кавказских Минеральных Водах. В частности, обсуждались вопросы финансирования первой ее площадки – курортного комплекса «Гранд Спа Юца».

Рассматривался также проект обустройства второй площадки. Она находится у села Прикумского Минераловодского района. Это участок общей площадью 353 гектара с живописным природным окружением и значительными резервами бальнеоресурсов.

Освоение территорий особой экономической зоны на Кавминводах ведется по принципу партнерства между государством и коммерческим капиталом. За счет бюджетных средств на этой территории создается только инфраструктура. Все остальное строительство ведется на средства инвесторов. Участие федерального бюджета в инфраструктурном обустройстве инвестиционных площадок и было предметом состоявшихся переговоров.

Также в ходе встречи обсуждались некоторые вопросы эффективности управления федеральной собственностью на территории Ставропольского края, и, в частности, – проблемы Кисловодского курортного парка. Достигнут ряд договоренностей.

Валерий Гаевский пригласил Эльвиру Набиуллину посетить Ставропольский край с рабочим визитом. Было получено согласие министра, сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Источник - skavkaz.rfn.ru, 28.08.2008г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий