» » » » Создание особой экономической зоны туристско-рекрационного типа на Ставрополье сопровождается скандалом

Создание особой экономической зоны туристско-рекрационного типа на Ставрополье сопровождается скандалом

Автор: rosez от 24-01-2007, 14:33
Создание особой экономической зоны туристско-рекрационного типа на Ставрополье сопровождается скандалом: правительство края не оплатило 9,8 миллиона рублей за разработку одобренного Москвой проекта.

В начале сентября 2006 года был проведен краевой конкурс, с победителем которого ставропольское правительство заключило госконтракт на разработку проектной документации. Победителем вышла компания «Стройпрогресс», по документам зарегистрированная в подмосковном поселке Черноголовка.

Однако позже выяснилось, что такой фирмы не существует. Госконтракт, заключенный с мифическим «Стройпрогрессом», в конце декабря 2007 года был расторгнут министерством экономики Ставропольского края.

К тому времени стараниями бывшего вице-губернатора Бориса Калиничева в Москве уже дожидался федерального конкурса отвергнутый в регионе проект. Его автор – ООО «ЮгИнвестДевелпомент». Этот проект и оказался в числе семи победителей, выбранных российским правительством из 52 представленных на конкурс.

По словам председателя совета директоров ООО «ЮгИнвестДевелпомент» Виталия Литвиненко, в течение месяца после утверждения проекта в правительстве России нужно разработать довольно серьезный объем дополнительной документации.

«Правительство края никакими документами не располагает. А мы не будем ничего делать до тех пор, пока нам не заплатят. В этом случае весь замечательный проект останется на бумаге, и край никакого бюджетного финансирования по нему не получит», — предупредил Виталий Литвиненко.

Фирма-разработчик подала иск в краевой арбитражный суд и обратилась в прокуратуру, пытаясь оспорить результаты краевого конкурса на получение госзаказа. Эти требования поддержала и краевая антимонопольная служба.

Предварительную оценку ситуации дали и правоохранительные органы:
«В ходе проверки установлен факт выделения либо покушения на выделение из краевого бюджета денежных средств в особо крупном размере на цели, не соответствующие условиям их получения» , — считают в Ставропольской прокуратуре.

В министерстве экономики Ставропольского края комментировать ситуацию фактически отказались: по словам замминистра экономики Андрея Бурзака, «арбитражный суд — это и будет самое объективное решение вопроса».

Источник - Вести: Северный Кавказ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий