» » » » На территорию особой экономической зоны введен платный проезд

На территорию особой экономической зоны введен платный проезд

Автор: rosez от 15-05-2008, 10:38
В целях обеспечения эффективной эксплуатации объектов инфраструктуры "ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь" Алтайского края и организации пропускной системы введены тарифы за въезд на территорию особой экономической зоны по подвесному мосту. Об этом сегодня, 14 мая, сообщил официальный источник РосОЭЗ.

Однополосный платный автомобильный мост через реку Катунь соединяет "Бирюзовую Катунь" с федеральной дорогой М-52 "Чуйский тракт". Его длина – 221 метр, а пропускная способность – до 2000 автомобилей в сутки, в летний сезон количество желающих проехать по мосту настолько велико, что не удается избежать пробок. Чтобы устранить эти неудобства планируется изменить структуру транспортных потоков. В этом году пропускной пункт будет перенесен на 30 метров вглубь территории, а проезд со стороны ОЭЗ на Чуйский тракт будет бесплатным – это значительно ускорит проезд автомобилей.

Пропускная система – один из объектов инфраструктуры, который приносит доходы уже сегодня. Увеличение ее пропускной способности является важным фактором развития "ОЭЗ ТРТ "Бирюзовая Катунь". Более того, организация дорожной инфраструктуры положительно скажется не только на формировании особой экономической зоны, но и на развитии прилегающих территорий.

Источник - ФедералПресс, 14.05.2008.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий