» » » » Строительство административно-делового комплекса на ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» начнется в 2009 году

Строительство административно-делового комплекса на ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» начнется в 2009 году

Автор: rosez от 11-12-2008, 12:45
Об этом сообщено на совещании по вопросам инфраструктурного обеспечения особой экономической зоны.

Совещание по вопросам электро- и газоснабжения, строительства инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» провел накануне Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

В нем приняли участие заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главэкономики Михаил Щетинин, начальник управления по туристско- рекреационными зонам Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Павел Котов, генеральный директор ОАО «Особые экономические зоны» Сергей Левкин, руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Алтайскому краю Евгений Востриков и другие представители федеральных и региональных госструктур.

Как сообщают в Главэкономики, важной темой совещания стало ускорение решений вопросов, связанных с проектированием и строительством объектов инженерной и транспортной инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае. В октябре текущего года Администрация Алтайского края обратилась к руководителю Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Андрею Алпатову с просьбой обратить внимание на затягивание сроков начала проектирования и строительства объектов в ОЭЗ «Бирюзовая Катунь».

В свою очередь, в целях ускорения проектирования и строительства объектов инфраструктуры ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» Алтайского края, Администрацией края в ноябре этого года было проведено несколько совещаний. На них рассматривались актуальные вопросы энергоснабжения территорий ОЭЗ в Алтайском крае и Республике Алтай, обсуждались итоги функционирования ОЭЗ в Алтайском крае в 2008 году и т.д. Мероприятия проводились с участием руководства РосОЭЗ, ОАО «Особые экономические зоны», а также представителей резидентов особой экономической зоны.

В настоящее время ОАО «Особые экономические зоны» провело приемку работ по разработке проекта планировки территории ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» и формирует комплект документов для его передачи на утверждение в РосОЭЗ.

РосОЭЗ утвердило техническое задание на проведение открытого конкурса на разработку проектной документации для строительства внутриплощадочных объектов инфраструктуры «Бирюзовой Катуни» и передало его в ОАО «Особые экономические зоны» для организации конкурса.

Уже в 2009 году начнется строительство административно-делового комплекса, производственно-эксплуатационной базы и иных объектов ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», для строителей планируется завезти деревянные бытовки, передвижной пункт питания. Речь идет также об инженерной, транспортной и внешней инфраструктуре прилегающей территории.

Сейчас ОАО «Особые экономические зоны» рассматривается вопрос о приобретении проектно-сметной документации на автомобильную дорогу «Алтайское – Ая – Нижнекаянча – ОЭЗ «Бирюзовая Катунь», проезды по туристическому комплексу «Бирюзовая Катунь», съезд к мосту через р. Катунь.

Источник - Официальный сайт Алтайского края, 10.12.2008г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий