» » » » Обеспечение газом особых экономических зон станет приоритетной задачей Администрации Алтайского края

Обеспечение газом особых экономических зон станет приоритетной задачей Администрации Алтайского края

Автор: rosez от 11-02-2010, 10:47
Задачу обеспечения газом южных, западных районов Алтайского края и особых экономических зон поставил губернатор края в своем отчетном докладе. По словам Александр Карлина, в 2009 году завершен I этап газификации региона с созданием газотранспортной системы в его восточной части. "Необходимо отметить, что Администрация края максимально ответственно выполняет все обязательства по синхронизации мероприятий по газификации региона, в то время как отдельные руководители муниципальных образований в минувшем году допускали нарушение условий софинансирования бюджетных обязательств", - подчеркнул Александр Карлин.

Приоритетами дальнейшей газификации края в 2010 году и в последующие годы станет газификация южных районов Алтайского края в направлении особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» и игорной зоны «Сибирская монета», а также западных и юго-западных территорий в направлении городов Рубцовск и Славгород. Завершается проектирование газопроводов-отводов в направлении с. Ребриха и с. Нижняя Каянча, а в 2010 году планируется приступить к строительным работам на данных объектах.

"Забота о повышении уровня и качества жизни людей проявляется в развитии социальной сферы региона. В 2009 году объем капитальных вложений краевой адресной инвестиционной программы составил 2,9 млрд. рублей, в том числе на газификацию края – около 600 млн. рублей, на развитие объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры – 1,9 млрд. рублей". На ремонт объектов муниципальной собственности в социальной сфере, жилищно-коммунальном хозяйстве в прошедшем году израсходовано 178 млн. рублей (эту задачу мы решаем в течение последних трех лет), на развитие улично-дорожной сети – 155 млн. рублей. Для обеспечения освоения в 2009 году средств капитальных вложений краевого бюджета и снижения нагрузки на местные бюджеты уменьшен размер их долевого участия в софинансировании краевой адресной инвестиционной программы.

Источник - Пресс-служба администрации Алтайского края, 11.02.2010г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий