Как стать резидентом ОЭЗ "Зеленоград"

Автор: rosez от 10-04-2007, 15:10
Резидентами особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ТВЗ) признаются индивидуальный предприниматель или коммерческая организация (кроме унитарных предприятий), зарегистрированная на территории муниципального образования и заключившая с органом управления ТВЗ соглашение о ведении технико-внедренческой деятельности.

Организация иили индивидуальный предприниматель, намеревающиеся получить статус резидента ТВЗ, должны представить в органы управления особыми экономическими зонами заявку (Форма 1) на заключение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности, которая должна содержать:
1. Сведения о предполагаемой деятельности, соответствующей типу особой экономической зоны.
2. Сведения о государственном иили муниципальном имуществе, необходимом для осуществления деятельности заявителя.

К заявке на заключение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности должны прилагаться:
1. Копия свидетельства о государственной регистрации.
2. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
3. Копии учредительных документов (для юридических лиц).
4. Бизнес-план, форма которого устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять функции по нормативно-правовому регулированию в сфере создания и функционирования особых экономических зон (Форма 2).

Не позднее чем через десять рабочих дней с даты получения указанных документов органы управления особыми экономическими зонами принимают и направляют заявителю одно из следующих решений:
1. О передаче заявки на заключение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности и бизнес-плана в экспертный совет по технико-внедренческим ОЭЗ, формируемый федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять функции по управлению ОЖЗ.
2. Об отказе в рассмотрении заявки на заключение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности.

Если принято решение о передаче заявки в экспертный совет, то не позднее чем через тридцать рабочих дней с даты получения заявки и бизнес-плана, экспертный совет по технико-внедренческим зонам принимает и направляет органам управления ОЭЗ одно из следующих решений:
1. О поддержке бизнес-плана.
2. Об отказе в поддержке бизнес-плана.

В течение трех дней с момента получения решения экспертного совета по технико-внедренческим зонам органы управления ОЭЗ направляют заявителю уведомление в письменной форме:
О заключении соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности при принятии экспертным советом по ТВЗ решения о поддержке бизнес-плана.

Об отказе в заключении соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности при принятии экспертным советом по ТВЗ решения об отказе в поддержке бизнес-плана.

В течение десяти рабочих дней с момента вынесения решения о поддержке бизнес-плана на условиях, указанных в заявке на заключение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности, с заявителем заключается соглашение о ведении технико-внедренческой деятельности, которое вступает в силу со дня его подписания сторонами.

В течение трех дней с момента подписания с ним соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности в реестр резидентов особой экономической зоны вносят запись о регистрации заявителя. При этом заявителю выдается свидетельство, удостоверяющее регистрацию лица в качестве резидента ОЭЗ.

В течение дня, следующего за днем регистрации, органы управления ОЭЗ сообщают сведения о регистрации лица в качестве резидента особой экономической зоны в налоговый и таможенный органы и представляют указанным органам копию соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий