» » » » Итоги заседания Правительства Москвы по проектам планировки особой экономической зоны "Зеленоград"

Итоги заседания Правительства Москвы по проектам планировки особой экономической зоны "Зеленоград"

Автор: rosez от 28-02-2007, 11:32
Правительство Москвы на заседании во вторник утвердило проекты планировки двух площадок особой экономической зоны (ОЭЗ) технико-внедренческого типа "Зеленоград".

Как сообщил на заседании главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, на площадке "Алабушево" (145 га) будет построено около 1 млн. кв. метров производственных площадей.

"Можно сказать, что здесь появится новый научный центр города", - отметил А. Кузьмин.

На второй площадке "МИЭТ" (5 га) в основном будет проведена реконструкция существующих объектов.

"Здесь предусмотрено строительство 65 тыс. кв. метров производственных площадей, из которых 40 тыс. - реконструкция существующих", - сообщил А. Кузьмин.

Он пояснил "Интерфаксу", что реализовать проект планируется в 2009-2010 годах.

Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании одобрил проект планировки особой экономической зоны "Зеленоград" на двух площадках и подчеркнул, что нужно ускорить процесс его реализации.

"Нужно все эти проекты оснастить сроками и быстро решить вопросы о переводе объектов, подлежащих сносу", - подчеркнул Ю. Лужков.

Префект Зеленоградского административного округа Анатолий Смирнов сказал на заседании, что строительство ОЭЗ потребует вывода нескольких десятков объектов, 98 жилых домов, пожарного депо, а также центра кинологической службы ГУВД Москвы.

"Все эти вопросы практически решены, сейчас по 30 домам ведутся согласительные мероприятия с жильцами", - отметил А. Смирнов.

Он также сообщил, что транспортную проблему ОЭЗ планируется решить организацией съезда с новой скоростной трассы "Москва-Петербург", а также железнодорожным сообщением по направлению Москва-Алабушево.

Ю. Лужков, подводя итоги заседания, подчеркнул, что необходимо как можно скорее решать вопрос с резидентами этой экономической зоны.

"Без осваивания резидентами этих площадей, этих квадратных метров, мы ничего не получим", - отметил мэр.

Префект Зеленоградского округа пояснил "Интерфаксу", что речь идет о размещении на территории ОЭЗ двух или трех крупных инновационных производственных компаний, которые в свою очередь снабдят заказами еще 20-30 предприятий.

"Сколько там будет резидентов, не поддается никакому прогнозированию, но я думаю, что можно рассчитывать на 20-30", - отметил А. Смирнов. Он пояснил, что предприятия, работающие в ОЭЗ, по российскому законодательству освобождаются от налога на имущество, транспортного налога, а также имеют льготы по налогу на прибыль и единому социальному налогу.

Источник - Интерфакс
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий