» » » » Территориальное управление Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по г. Москве заключило соглашение с ЗАО НИИ "Электронного Специального Технологического Оборудования"

Территориальное управление Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по г. Москве заключило соглашение с ЗАО НИИ "Электронного Специального Технологического Оборудования"

Автор: rosez от 27-09-2007, 16:35
27 сентября 2007 года в Территориальном управлении Федерального агентства по управлению особыми экономическими Зонами по. г. осква состоялось вручение свидетельства новому резиденту Особой Экономической Зоны "Зеленоград", предприятию ЗАО НИИ "Электронного Специального Технологического Оборудования" (ЗАО НИИ ЭСТО).

В ОЭЗ "Зеленоград" компания ЗАО НИИ ЭСТО предполагает реализовать проект "Разработка перспективных технологий электронного машиностроения, создание и внедрение нового поколения лазерного и вакуумного ионно-плазменного технологического оборудования".

В рамках проекта будет осуществляться внедрение новейших разработок российских ученых в области лазерной и вакуумной техники для создания нового поколения российских промышленных комплексов. Подобные технологии являются «базовыми» для машиностроительной, приборостроительной, электронной, авиа-космической, энергетической, оборонной и других отраслей промышленности.

"Реализация проекта создания и развития ОЭЗ "Зеленоград" должна внести существенный вклад в инновационное развитие экономики города - сказал руководитель Территориального управления РосОЭЗ по г. Москве Сергей Комягин. – Будет максимально использован интеллектуальный и научный потенциал, созданный в Зеленоградском Административном Округе за почти 50 лет его существования".

В свою очередь генеральный директор ЗАО НИИ ЭСТО Дмитрий Сапрыкин отметил: "Уровень разработок технологического оборудования, в частности, лазерных и вакуумных систем, определяет технологический уровень страны. Россия сохраняет мировой уровень разработок в этой сфере. И мы уверены, что частно-государственное партнерство в инновационной сфере, в том числе в Особой Экономической Зоне "Зеленоград", дает уникальные возможности для решения системных проблем и построения российской высокотехнологичной индустрии нового поколения".

Целью создания технико-внедренческой особой экономической зоны "Зеленоград" является развитие инновационной деятельности в области высоких технологий.

Источник - ROSEZ.RU, по информации ТУ РосОЭЗ по г. Москве, 27.09.2007.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий