» » » » Особая экономическая зона даст томичам дороги, рабочие места и жилье

Особая экономическая зона даст томичам дороги, рабочие места и жилье

Автор: rosez от 24-04-2008, 13:05
Три дороги до Академгородка получит Томск. Строительство начнется уже в этом году и по планам добраться туда можно будет из любой точки города за 20 минут. Пока это все, что даст томичам особая экономическая зона. Далее будут рабочие места и жилье разного уровня.

Как говорит руководитель территориального управления ТВЗ Владимир Прец, 26 апреля исполнится уже два года как в Томске открыта особая экономическая зона. Осенью заработает первый корпус. Уже определили, кто в него заселится, но желающих оказалось больше, чем позволяет его площадь.

В этом году в зону будет вложен один миллиард рублей. В основном это федеральные деньги. Сегодня в ТВЗ четырнадцать резидентов. Три из них будут строить объекты на собственные деньги.

Резидентов планируют разделить на 4 группы. На первых этапах площадку займут томские компании, которые успешно работают на рынке. Затем российские брендовые, такие как "Сибур", "Трансгаз", РЖД. Когда будет построен бизнес-инкубатор - пригласят мелкие фирмы. Иностранные компании придут в Томск лишь на четвертом этапе. "Когда, - говорит Владимир Прец, - у нас будет какой-то опыт".

"Когда мы построим дороги о которых я говорил, когда мы создадим инженерные сети, когда мы организуем режим одного окна, когда мы научимся многие вопросы решать внутри зоны, только тогда мы пригласим очень крупных игроков. Чтобы сейчас своей нерганизованностью, неподготовленностью, никого не отпугнуть. Я думаю, это через полтора года будет. Ежемесячно приезжают крупные компании, иностранные делегации у нас бывают по две-три в неделю".

Источник - Радиохолдинг "Медиа ФМ", 24.04.2008.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий