» » » » Губернатор Иркутской области Игорь Есиповский погиб при облете туристской особой экономической зоны

Губернатор Иркутской области Игорь Есиповский погиб при облете туристской особой экономической зоны

Автор: rosez от 12-05-2009, 13:00
По сообщению Администрации Иркутской области катастрофа вертолета в Иркутской области, при которой погибли губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, первый заместитель председателя Правительства региона – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Михаил Штонда, сотрудник военизированной охраны МВД РФ Александр Шостак и пилот первого класса Виктор Кунов, произошла во время рабочей поездки губернатора области по территоритории Большого Голоустного, где планируется разместить особую экономическую зону туристско-рекреационного типа.

"На этой неделе Губернатор собирался провести встречу по перспективам развития зоны «Ворота Байкала» с руководителем территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) по Иркутской области Игорем Шпаковым" - сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

"Мы планировали обсудить вопросы подписания перечня объектов инфраструктуры, которые должны быть построены в рамках реализации проекта за счет бюджетов всех уровней. От подписания перечня зависит финансирование, в том числе и федеральное. Цена вопроса достаточно высока – 9,6 млрд. рублей, из них доля Иркутской области – 4,6 млрд. рублей. Это серьезные деньги, и я думаю, именно в связи с этим появилась необходимость осмотреть место будущего строительства. Я возлагал большую надежду и на эту поездку, и на эту встречу" – сообщил Игорь Шпаков.

Он отметил, что руководитель РосОЭЗ Андрей Алпатов обратился с письмом к Губернатору с просьбой ускорить согласование перечня объектов инфраструктуры ОЭЗ. Игорь Шпаков в начале мая попросил о встрече с главой региона, была достигнута договоренность с первым заместителем председателя Правительства Михаилом Штондой, что после праздников будет определено время. Руководитель теруправления РосОЭЗ подчеркнул: он знал, что глава региона собирается осмотреть участок в Большом Голоустном, дата поездки не обсуждалась.

Источник - ROSEZ.RU, 12.05.2009г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий