» » » » Набсовет ОЭЗ "Байкальская гавань" утвердил концепцию развития "Горячинска"

Набсовет ОЭЗ "Байкальская гавань" утвердил концепцию развития "Горячинска"

Автор: rosez от 26-07-2012, 17:55
Наблюдательный совет туристско-рекреационной особой экономической зоны (ОЭЗ) "Байкальская гавань" утвердил концепцию развития участка "Горячинск", говорится в сообщении пресс-службы ОАО "ОЭЗ". Концепция разработана консалтинговой компанией KPMG. Совокупные капитальные затраты инвесторов (резиденты ОЭЗ "Байкальская гавань) и государства на реализацию концепции составят 3,6 млрд руб. (в ценах 2012г.).

Документ был разработан на основе анализа местоположения участка, его природно-климатических и экологических характеристик, социально-экономических и демографических показателей региона, актуальных тенденций туристической индустрии в России и мире.

Как отмечается в сообщении, концепция предусматривает комплексное и поэтапное развитие участка. Так, с 2013г. по 2017г. будут построены лечебно-оздоровительный комплекс "Байкал" и научно-культурный тематический парк. С 2017г. по 2020г. будет построен семейно-развлекательный курорт по типу Center Parcs. Также будут построены база экстремальных видов спорта (виндсерфинг, подледный дайвинг), рыболовная база и площадка для кемпинга.

Согласно оптимистическому сценарию разработанной концепции, к 2020г. организованный туристический трафик на озеро Байкал, привлекаемый брендом "Байкал", может составить 2 млн человек в год. Из них количество туристов, прибывающих на участок "Горячинск", составит около 50 тыс. человек в год.

ОАО "Особые экономические зоны" - управляющая компания, в ведении которой находятся действующие и вновь создаваемые особые экономические зоны России. Из 16 ОЭЗ, находящихся в управлении ОАО "ОЭЗ", три специализируются на развитии промышленного производства, четыре - на технологических инновациях, семь - на развитии туристско-рекреационного бизнеса, две - на развитии портово-логистических и транспортных узлов. ОАО "ОЭЗ" создано в 2006г., его единственным акционером является государство. С момента принятия федерального закона об ОЭЗ в 2005г. и до 2010г. компания действовала как заказчик строительства инфраструктуры. С 2006г. по 2012г. в особые экономические зоны России пришли более 300 инвесторов, в том числе 44 иностранные компании из 20 стран мира. Среди них такие транснациональные гиганты, как Ford, Yokohama, Isuzu, Nokia Siemens Networks, Air Liquide, Bekaert, Rockwool, Novartis, Plastic Logic, Arkray и другие. Объем заявленных резидентами инвестиций - более 360 млрд руб., или порядка 12 млрд долл.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий