» » » » Следующей зимой будет пущена первая очередь горно-лыжного комплекса "Манжерок"

Следующей зимой будет пущена первая очередь горно-лыжного комплекса "Манжерок"

Автор: rosez от 12-04-2010, 12:18
Добро пожаловать в "Манжерок" уже следующей зимой. Именно такой срок называют в Правительстве Республики Алтай: тогда будет пущена первая очередь горно-лыжного комплекса. Многомиллиардный проект, начавший свою жизнь еще три года назад, сегодня обретает реальные черты.

Обкатать новые спуски и оценить все преимущества современной канатной дороги первые туристы могли бы еще в марте этого года. Однако из-за кризиса сроки реализации и окупаемости этого проекта несколько затянулись.

Сергей Тевонян, первый заместитель председателя Правительства РА: "На сегодняшний день трассы готовы. Готов кресельный подъемник, гостиничные комплексы, водоснабжение".

Длина отдельных трасс будет достигать 4 километров, а перепад высот на спусках составит порядка 820 метров, что по достоинству оценят как поклонники экстремального спорта, так и просто отдыхающие. А пока "аэробный" эффект можно ощутить, поднимаясь на ратраке.

Манжерок по проекту будет иметь 32 горнолыжных спуска общей протяженностью 60 километров. Настоящим любителям активного отдыха будет из чего выбрать. А пока здесь ведутся заключительные работы по настройке канатной дороги.

Сегодня обсуждается новая концепция – включение ГЛК "Манжерок" в особо экономическую зону "Алтайская Долина". Введение площадки в состав ОЭЗ позволит привлечь федеральные средства для строительства объектов инфраструктуры. А это значит, что повысится и инвестиционная привлекательность нашего региона.

Для реализации последующих этапов необходимо привлечение дополнительных финансовых средств. О важности мер господдержки этого объекта говорит тот факт, что к проекту ГЛК "Манжерок" серьезный интерес уже проявили инвесторы из стран зарубежья.

Источник - Новосибирская ГТРК, 12.04.2010г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий