» » » » Республика Бурятия будет самостоятельно развивать особые экономические зоны промышленно-производственного и технико-внедренческого типов

Республика Бурятия будет самостоятельно развивать особые экономические зоны промышленно-производственного и технико-внедренческого типов

Автор: rosez от 30-03-2007, 14:46
Возможность создания в Республике Бурятия особых экономических зон промышленно-производственного и технико-внедренческого типов предусмотрена Законом Республики Бурятия "О зонах экономического благоприятствования в Республике Бурятия" № 2073-III, принятым Народным Хуралом Республики Бурятия 1 марта 2007 года и подписанным Президентом РБ Леонидом Потаповым 14 марта 2007 года.

Теперь, помимо туристско-рекреационной особой экономической зоны "Байкал", создаваемой совместно с федеральными властями, предприниматели республики смогут стать резидентами промышленно-производственных и технико-внедренческих зон.

Основными целями создания зон экономического благоприятствования в Республике Бурятия, как указано в законе, являются развитие обрабатывающих и высокотехнологичных производств, создание благоприятных условий для притока инвестиций в экономику республики.

Решение о создании зон экономического благоприятствования будет приниматься Правительством Республики Бурятия и оформляться постановлением Правительства Республики Бурятия.

В отличие от федерального законодательства, в котором предусмотрен срок "жизни" особой экономической зоны в 20 лет, зона экономического благоприятствования будет создаваться только на 10 лет.

Налогообложение резидентов зон экономического благоприятствования в Республике Бурятия будет осуществляться в соответствии с законодательством о налогах и сборах.

Источник - ROSEZ.RU
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий