» » Одно из предприятий группы "Метрополь" станет резидентом особой экономической зоны

Одно из предприятий группы "Метрополь" станет резидентом особой экономической зоны

Автор: rosez от 24-07-2007, 14:56
Инвестиционная финансовая компания "Метрополь" приобрела у администрации Томской области за 60 млн. рублей 51% доли в ООО "ТомГДК-Руда", ведущем разработку Полынянского участка Бакчарского железорудного узла.

"С получением контроля над "ТомГДК-Руда" это предприятие и весь проект получат новое название - "Бакчарская сталь". Одновременно мы намерены развивать в Томской области целый ряд традиционных для группы "Метрополь" проектов, начиная от девелоперского бизнеса, заканчивая представительством в Томской особой экономической зоне, которое будет заниматься разработкой технологий восстановления железа, производством кремния и другими работами", - сообщил президент ИФК "Метрополь" Михаил Слипенчук.

Михаил Слипенчук отметил, что Бакчарский узел через 10-15 лет способен превратиться в основного поставщика металлического концентрата и металлопроката на востоке России, а также для Китая, Кореи, Японии. С этой целью компания ориентируется на уровень выплавки металла от 20 млн. тонн до 30 млн. тонн в год. При этом объемы инвестиций, по предварительной оценке, составят $2-3 млрд. на ввод в эксплуатацию обогатительных производств и $15-25 млрд. - на производство широкой номенклатуры прокатных изделий, сообщает пресс-служба Администрации Томской области.

Источник - ROSEZ.RU, 24.07.2007.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий