» » Первый заместитель Председателя Правительства РФ Сергей Иванов вручил свидетельство резидента ОЭЗ генеральному директору компании ROCKWOOL Russia Нику Винсу

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Сергей Иванов вручил свидетельство резидента ОЭЗ генеральному директору компании ROCKWOOL Russia Нику Винсу

Автор: rosez от 22-11-2007, 14:06
20 ноября 2007 года состоялась церемония открытия особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Алабуга» на территории Елабужского района республики Татарстан. В ходе мероприятия первый заместитель Председателя Правительства РФ Сергей Иванов вручил свидетельство резидента генеральному директору компании ROCKWOOL Russia Нику Винсу.



В приветственном слове первый заместитель Председателя Правительства Сергей Иванов поздравил всех присутствующих с открытием первой особой экономической зоны производственно-промышленного типа в Российской Федерации, отметив: «Я очень рассчитываю, что здесь будет налажено производство высокотехнологичной продукции, и, тем самым, Россия все быстрее и быстрее будет уходить от сырьевой зависимости и переходить на интеллектуальную продукцию, на инновации, на то, что приносит развитие стране».

«Мы намерены построить на территории ОЭЗ «Алабуга» самую прогрессивную фабрику мире в области изоляционных технологий. Уникальные материалы, производимые на новом заводе, помогут реализации приоритетного национального проекта «Доступное жилье гражданам России» и будут способствовать повышению энергоэффективности», заявил генеральный директор ROCKWOOL Russia, обращаясь со словами благодарности к С.Б. Иванову.

Получение свидетельства резидента является подтверждением активных планов компании по осуществлению инвестиционного проекта в кратчайшие сроки. Несколько дней назад, 16 ноября 2007 года, Группа компаний ROCKWOOL объявила о принятии решения по строительству самого крупного предприятия на территории Российской Федерации. Производственные мощности на момент запуска составят 100 000 тонн в год. В дальнейшем будет установлена вторая линия, которая увеличит выпуск продукции более чем вдвое.

Инвестиции в первую производственную линию составят 125 миллионов Евро. Площадь, выделенная под строительство завода по выпуску теплоизоляции из каменной ваты, насчитывает 43 гектара. На новом предприятии будет создано 141 рабочее место.

На торжественной церемонии открытия Особой Экономической Зоны «Алабуга» присутствовали: первый заместитель Председателя Правительства С.Б. Иванов, Президент республики Татарстан М.Ш. Шаймиев, министр экономического развития и торговли РФ Э.С.Набиуллина, руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами М.В. Мишустин, премьер-министр республики Татарстан Р.Н. Минниханов.

Справка о компании

Компания ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в области производства теплоизоляции из каменной ваты (выполняющей также функции звукоизоляции и огнезащиты) и решений на ее основе.

Изоляция ROCKWOOL предназначена для всех видов строительных конструкций зданий и сооружений, а также для судостроения, промышленного оборудования, трубопроводов и воздуховодов.

ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для изоляции дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и
цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании.

В настоящее время Группе компаний ROCKWOOL принадлежат 23 завода в 15 странах мира: в Европе, Северной Америке и Азии. Два производства находятся в России: в г. Железнодорожный Московской области и в г. Выборг Ленинградской области.
Торговые представительства Группы расположены еще в 21 стране.
Штат насчитывает более 8 тыс. специалистов.

Продажи Группы компаний ROCKWOOL достигли в 2006 году суммы 1,5 млрд. евро. В России компания входит в тройку сильнейших игроков на рынке теплоизоляции.

Справка о ОЭЗ «Алабуга»

ОЭЗ на территории Республики Татарстан создана постановлением Правительства Российской Федерации № 784 от 21 декабря 2005 г. Площадь территории - 20 кв. км.

Специализация: производство автокомпонентов, автомобилей, создание производств химической, нефтехимической, обрабатывающей (деревообрабатывающей) промышленности, а также в перспективе фармацевтической и авиационной отраслей.

В настоящее время в ОЭЗ «Алабуга» зарегистрировано 5 резидентов: ООО «Северстальавто-Елабуга» - производство коммерческих автомобилей и авто-запчастей, ЗАО «Полиматиз» - производство высокотехнологичных полимерных материалов и изделий из них,
ЗАО "Северстальавто-ИСУЗУ" - производство грузовых автомобилей,
ЗАО "Завод инженерного оборудования" - производство инженерного оборудования для систем отопления, кондиционирования и вентиляции, ООО "Роквул-Волга" - производство теплоизоляционных материалов из каменной ваты под маркой "ROCKWOOL".

Общие инвестиции указанных резидентов составят 9,5 млрд. руб. Будет создано около 3200 рабочих мест. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят не менее 10 млрд. руб.

Источник - ROSEZ.RU - Российские особые экономические зоны, 22.11.2007.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий