» » ОЭЗ "Алабуга" становится еще одним маяком для японских автомобилестроительных компаний в России после Санкт-Петербурга

ОЭЗ "Алабуга" становится еще одним маяком для японских автомобилестроительных компаний в России после Санкт-Петербурга

Автор: rosez от 27-11-2007, 10:00
Японские компании должны смелее идти на татарстанский рынок и применять новые формы работы в регионе. Под таким лейтмотивом прошла встреча премьер-министра РТ Рустама Минниханова с послом Японии в РФ Ясуо Сайто, сообщает пресс-служба правительства РТ.
Гости посетили ОАО «Нижнекамскнефтехим», «Нижнекамскшина», ОЭЗ ППТ «Алабуга», ОАО «ИПТ «Идея». Деловые круги Японии представлены компаниями «Toyo Engineering», «Soyitz Corp.», «Sumitomo Mitsui Bank Corp.», «Daikin», «Eisai», «Japan Tobacco International», «Toyota Tsusho», «Daiwa Smbs», «Jogmes», «Mitsubishi Electric Europe», «Komatsu Sic», японской организацией по развитию внешней торговли «Джетро».

Японской стороной было высказано предложение о налаживании сотрудничества в фармацевтической сфере. Руководитель Татарстанского управления РосОЭЗ Тимур Шагивалеев, в свою очередь, выразил уверенность, что в «Алабуге» гости смогли убедиться «в мощи республики и ее экономики». Он напомнил, что весной прошлого года зону посетили представители японской федерации экономических организаций «Кайданрэн» — тогда территория ОЭЗ представляла собой чистое поле, сегодня же создана вся инфраструктура для привлечения инвесторов. Одним из пяти резидентов зоны стало совместное предприятие ОАО «Северсталь-авто» и японской «Isuzu Motors Ltd» по выпуску легких и средних грузовиков японской марки.

«Думаю, ОЭЗ «Алабуга» становится еще одним маяком для японских автомобилестроительных компаний в России после Санкт-Петербурга», — отметил в этой связи Шагивалеев.

В ходе встречи стороны договорились провести в здании Посольства Японии в РФ презентацию для членов японского бизнес-клуба. «Наша задача — показать, что в Татарстане риски минимальны, что создана очень хорошая инвестиционная среда», — отметил в этой связи Рустам Минниханов.

Премьер-министр РТ также пригласил японского дипломата на церемонию выпуска первого автомобиля марки «Isuzu» на елабужской промплощадке.

Источник - ИА "Росбалт-Приволжье", 25.11.2007.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий