» » Площадь ОЭЗ "Алабуга" увеличена до максимальной

Площадь ОЭЗ "Алабуга" увеличена до максимальной

Автор: rosez от 17-09-2014, 10:34

В начале сентября акционерами ОАО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» подписано соглашение об увеличении площади Особой экономической зоны «Алабуга».

 

Решение было принято с учетом того, что более 70% территории ОЭЗ (около 20 кв. км) в настоящее время занято действующими резидентами или зарезервировано под проекты, по которым в настоящее время ведутся переговоры. От имени Правительства Республики Татарстан соглашение подписал Президент РТ Рустам Минниханов, от имени Правительства Российской Федерации заместитель министра экономического развития РФ Евгений Елин, сообщает пресс-служба ОЭЗ "Адабуга".

 

По итогам подписанного соглашения, общая площадь ОЭЗ «Алабуга» достигла разрешенной федеральной законом площади в 40 кв. км. Новые промышленные земли находятся к в северо-западу от федеральной трассы М7 и действующей территории ОЭЗ.

Работы по проектированию промышленной инфраструктуры, в том числе автомобильных дорог, железной дороги, сетей электро-, газо-, водо-, теплоснабжения, а также других инженерных сетей, планируется начать уже в следующем году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий