» » Режим особой экономической зоны в Магаданской области продлен до 2014 года

Режим особой экономической зоны в Магаданской области продлен до 2014 года

Автор: rosez от 2-04-2007, 09:38
Совет Федерации на пленарном заседании в пятницу поддержал в редакции согласительной комиссии отклоненный палатой ранее закон «Об Особой экономической зоне в Магаданской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». Документ поддержали без обсуждения единогласно 128 сенаторов.

Закон предусматривает действие специального правового режима Особой экономической зоны в Магаданской области на период до 31.12. 2014 г. При этом вводится режим свободной таможенной зоны (без уплаты таможенных пошлин и сборов на ввозимые иностранные товары, потребляемые исключительно на территории ОЭЗ, за исключением подакцизных и других товаров в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством РФ), особый порядок уплаты налога на прибыль организаций резидентами (налоговая ставка может быть ниже 13,5%) при условии ведения раздельного учета доходов (расходов), полученных при реализации инвестиционного проекта и иной хозяйственной деятельности.

Для юридических лиц, обладающих на день вступления в силу настоящего закона статусом участников ОЭЗ в Магаданской области (в соответствии с N104-ФЗ от 31.05.99), устанавливается переходный период с 01.07.07 до 31.12.09, в течение которого будет действовать особый правовой режим хозяйственной деятельности, предоставляемый исключительно резидентам, осуществляющим основную хозяйственную деятельность и имеющим не менее 75% основных фондов на территории ОЭЗ. Ежегодно, до 1 апреля года, следующего за отчетным годом, администрация ОЭЗ предоставляет в Правительство РФ отчет о результатах ее функционирования. Участники на период до 31.12.09 освобождаются от уплаты налога на прибыль, инвестируемую в развитие собственного производства и социальной сферы на территории области, в части, поступающей в федеральный бюджет.

В целях сохранения стабильного социально-экономического развития Магаданской области и софинансирования инвестиционных проектов до 31.12.09 предоставляются ежегодно субсидии бюджету области из федерального бюджета . Вступление в силу закона предусмотрено с 1 июля 2007 года.

Источник - KMNews, Константин Вакуров
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий