» » 600-800 млн рублей ежегодно составят с 2010 года налоговые поступления от деятельности особой экономической зоны "Бирюзовая Катунь"

600-800 млн рублей ежегодно составят с 2010 года налоговые поступления от деятельности особой экономической зоны "Бирюзовая Катунь"

Автор: rosez от 25-06-2007, 08:06
Порядка 600-800 млн рублей ежегодно составят с 2010 года налоговые поступления от деятельности особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" в Алтайском крае. При этом косвенный бюджетный эффект от деятельности организаций, смежных с реализуемым на территории зоны проектом, принесет дополнительно еще 500-600 млн руб. налоговых поступлений в год. Такие прогнозы озвучили 22 июня в управлении прогнозирования социально-экономического развития и программного планирования Главэкономики, сообщает ИА Regnum.

    По словам специалистов, в результате деятельности особой экономической зоны существенно расширятся инвестиционные возможности региона. Капиталовложения в развитие непосредственно туристско-рекреационной зоны по плану должны обеспечить 4,3% общего объема инвестиций по краю в 2007-2009 годах, с учетом косвенного эффекта от строительства автодорог и дополнительной инфраструктуры электро-, водо- и газоснабжения - 8,1%.

    Сформированный за 2007-2010 годы дополнительный инвестиционный потенциал (сумма чистой прибыли, амортизационных отчислений, налоговых поступлений в бюджет) по расчетам составит 2,4% к прогнозируемому на этот период объему инвестиций края. При этом создание турзоны будет способствовать развитию современного конкурентоспособного комплекса с использованием новых технологий с большим разнообразием видов туристско-рекреационных услуг.

    Это привлечет значительно большее количество туристов и отдыхающих из России и из-за рубежа. Зона позволит увеличить в полтора - два раза общий поток туристов на Алтай, что явится главным шагом на пути формирования крупного рекреационного региона на юге Западной Сибири, - особо подчеркнули в Главэкономике.

    Стоит отметить, впрочем, что пока усилия администрации Алтайского края по выстраиванию частно-государственного партнерства приводили не к увеличению доходов бюджета, а к падению их в "партнерских" областях бизнеса.

Так, по данным налоговой службы региона, многомиллиардные обороты по производству кокса в 2006 г. принесли казне края лишь 9 млн рублей налогов, а налоговые поступления от быстрорастущей добычи полезных ископаемых вообще выражались весьма существенной отрицательной величиной.

Источник - Банкфакс, 25.06.2007.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий